Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Расширенная программа: Повышение квалификации
Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания со знаниями по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТОткрытый набор
24 часа
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 15 000 ₽
Анонс программы
Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания со знаниями по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.Целевая аудитория
Сотрудники отдела качества, технологи, руководители производства, специалисты по безопасности продукции и члены группы НАССР.Описание Программы
1-ый день:
- Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР. Требование ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции по НАССР.
- Программы предварительных мероприятий.
- Опасности. Биологические, химические, физические
- Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
- Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.
- Практическое упражнение.
- Вопросы. Обсуждение.
2-ой день:
- Обзор учебного материала 1-го дня.
- Процессная диаграмма или блок-схема процесса. Проверка блок-схемы на месте.
- Практическое упражнение.
- Анализ опасностей. Идентификация и оценка.
- Практическое упражнение.
- Меры по предотвращению загрязнений.
- Определение критических контрольных точек. Дерево решений по ССР.
- Практическое упражнение.
- Установление критических пределов. Источники информации по критическим пределам. Виды критических пределов. Обоснование критических пределов.
- Вопросы. Обсуждение
3-й день
- Обзор учебного материала 2-го дня.
- Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
- Практическое упражнение
- Разработка плана Корректирующих действий
- Практическое упражнение
- Разработка процедуры проверки. Практическое упражнение.
- Изъятие и отзыв продукции. Прослеживаемость. Внутренний аудит.
- Управление документами НАССР. Верификация и валидация.
- Письменный экзамен. Подведение итогов.
Задачи:
- Обзор основных национальных требований к производителям пищевой продукции, общественного питания.
- Разъяснение основных понятий в сфере пищевой безопасности, видов «инцидентов» и штрафных санкций за нарушение требований ТР ТС.
- Разъяснение значения методики НАССР, роль руководства в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента безопасности на предприятиях.
- Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций
Уникальность обучения:
- Программа содержит много практических упражнений для лучшего усвоения и закрепления знаний.
- Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей.
- Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом.
- В процессе обучения требования законодательства к организации пищевого производства сопровождаются развернутыми объяснениями и примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах .
Планируемые результаты обучения:
- Подготовить специалистов предприятий к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию процедур управления безопасностью продовольственного сырья и пищевой продукции на предприятии.
- Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.
Записаться на курс
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Расширенная программа: Повышение квалификации
15 000 ₽
Открытый набор
24 часа
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 15 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Кодекс делового общения: Тренинг
ПРОФИ, ООО ГК
Открытый набор
Брянск, Брянск
Технологии больших продаж: Тренинг
Системный рост
27 000 ₽
Открытый набор
Вологда, ул. Челюскинцев, д. 9, оф. 515
Организация и содержание логопедической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста: Повышение квалификации
ПрофРазвитие, УЦ
3 500 ₽
Открытый набор
Онлайн