Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Расширенная программа: Повышение квалификации

Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания со знаниями по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТ логоАкадемия ЭКСПЕРТ
Открытый набор
24 часа
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 15 000 ₽

Анонс программы

Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания со знаниями по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.

Целевая аудитория

Сотрудники отдела качества, технологи, руководители производства, специалисты по безопасности продукции и члены группы НАССР.

Описание Программы

1-ый день:

  • Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР. Требование ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции по НАССР.
  • Программы предварительных мероприятий.
  • Опасности. Биологические, химические, физические
  • Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
  • Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.
  • Практическое упражнение.
  • Вопросы. Обсуждение.

2-ой день:

  • Обзор учебного материала 1-го дня.
  • Процессная диаграмма или блок-схема процесса. Проверка блок-схемы на месте.
  • Практическое упражнение.
  • Анализ опасностей. Идентификация и оценка.
  • Практическое упражнение.
  • Меры по предотвращению загрязнений.
  • Определение критических контрольных точек. Дерево решений по ССР.
  • Практическое упражнение.
  • Установление критических пределов. Источники информации по критическим пределам. Виды критических пределов. Обоснование критических пределов.
  • Вопросы. Обсуждение

3-й день

  • Обзор учебного материала 2-го дня.
  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  • Практическое упражнение
  • Разработка плана Корректирующих действий
  • Практическое упражнение
  • Разработка процедуры проверки. Практическое упражнение.
  • Изъятие и отзыв продукции. Прослеживаемость. Внутренний аудит.
  • Управление документами НАССР. Верификация и валидация.
  • Письменный экзамен. Подведение итогов.

Задачи:

  • Обзор основных национальных требований к производителям пищевой продукции, общественного питания.
  • Разъяснение основных понятий в сфере пищевой безопасности, видов «инцидентов» и штрафных санкций за нарушение требований ТР ТС.
  • Разъяснение значения методики НАССР, роль руководства в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента безопасности на предприятиях.
  • Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций

Уникальность обучения:

  • Программа содержит много практических упражнений для лучшего усвоения и закрепления знаний.
  • Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей.
  • Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом.
  • В процессе обучения требования законодательства к организации пищевого производства сопровождаются развернутыми объяснениями и примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах .

Планируемые результаты обучения:

  • Подготовить специалистов предприятий к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию процедур управления безопасностью продовольственного сырья и пищевой продукции на предприятии.
  • Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.

Записаться на курс
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Расширенная программа: Повышение квалификации
15 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
24 часа
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 15 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТ