Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard analysis and critical control points): Вебинар
Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТОткрытый набор
8 часов
Онлайн
от 2 500 ₽
Анонс программы
Цель обучения: подготовка профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.Задачи: обзор основных национальных требований к производителям пищевой продукции, общественного питания, разъяснение основных понятий в сфере пищевой безопасности, видов "инцидентов" и штрафных санкций за нарушение требований ТР ТС, разъяснение значения методики НАССР, роль руководства в разработке, внедрении и поддержании системы менеджмента безопасности на предприятиях, изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуацийЦелевая аудитория
Сотрудники отдела качества, технологи, руководители производства, специалисты по безопасности продукции и члены группы НАССР.Описание Программы
- Обзор основных национальных требований к производителям.
- Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
- Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» к НАССР, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
- Инциденты, связанные с безопасностью, и штрафные санкции. Ответственность и роль руководства, обеспечение ресурсами и выгоды от применения методики НАССР.
- Программы обязательных предварительных мероприятий. Требования к производству.
- Основные положения и задачи работы системы ХАССП (НАССР) на предприятиях. Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
- Описание характеристик сырья, ингредиентов, готовой продукции. Спецификации. Предусмотренное применение.
- Технологические схемы, описание этапов процесса. Проверка блок-схемы на месте.
- Анализ опасностей. Идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
- Меры по предотвращению загрязнений.
- Анализ и Контроль рисков в соответствии с международными требованиями системы HACCP.
- Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.
- Установление критических пределов.
- Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
- План НАССР, валидация и верификация. Управление документами НАССР.
- Внутренний аудит
- Система прослеживаемости. Отзыв и изъятие продукции. Управление документами и записями.
- Итоговое тестирование. Подведение итогов.
Уникальность обучения:
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом. В процессе обучения требования законодательства к организации пищевого производства сопровождаются примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах ...
Планируемые результаты обучения:
- Подготовить профессиональных кадров предприятий пищевой отрасли и организаций общественного питания с практическими навыками по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП.
- Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация в форме экзаменационного теста. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат сертификат.
Записаться на курс
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР (Hazard analysis and critical control points): Вебинар
2 500 ₽
Открытый набор
8 часов
Онлайн
от 2 500 ₽
Другие курсы
Организация и управление инженерными изысканиями: Повышение квалификации
Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации
4 000 ₽
Открытый набор
Онлайн
Организация закупочной деятельности: Семинар
Эффект - Консалтинг
27 700 ₽
Открытый набор
Москва, Москва, Холодильный пер. д.3, стр. 8, Тренинговый центр Тульская
22 источника и 200+ ресурсов для поиска персонала: Вебинар
Практика
950 ₽
Открытый набор
Онлайн