Современные законодательные требования к разработке и внедрению системы менеджмента безопасности на основе принципов HACCP: Семинар

Цели и задачи обучения: передать информацию по основным положениям современных требований по обеспечению безопасности пищевой продукции, системе HACCP (ХАССП), по алгоритму внедрения и применения системы контроля безопасности на всех этапах работы производства продукции.
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТ логоАкадемия ЭКСПЕРТ
Открытый набор
8 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽

Анонс программы

Цели и задачи обучения: передать информацию по основным положениям современных требований по обеспечению безопасности пищевой продукции, системе HACCP (ХАССП), по алгоритму внедрения и применения системы контроля безопасности на всех этапах работы производства продукции.

Целевая аудитория

Руководители предприятий пищевой промышленности.

Описание Программы

  • Требования к производителям пищевой продукции. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • Безопасность пищевой продукции. Инциденты, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Ответственность за нарушение требования технических регламентов ТР ТС.
  • Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
  • Ответственность руководства. Обеспечение ресурсами. Роль высшего руководства. Выгоды от применения систем менеджмента.
  • Программа обязательных предварительных мероприятий.
  • Опасности. Биологические, химические, физические. Меры по предотвращению загрязнений.
  • Принципы и этапы разработки НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
  • Описание продукции, описание технологического процесса – объем работ, основные требования
  • Реализация принципов НАССP - анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
  • Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.
  • Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  • План НАССР, верификация. Управление документами НАССР. Внутренний аудит. Прослеживаемость. Изъятие и отзыв продукции.
  • Итоговое тестирование. Подведение итогов. Ответы на вопросы.

Планируемые результаты обучения:

  • Дать слушателям знания, необходимые для организации практического выполнения работ по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП,
  • Разъяснить роль и ответственность высшего руководства в процессе разработки и внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции,
  • Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей.

Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом. В процессе обучения требования законодательства к организации пищевого производства сопровождаются развернутыми объяснениями и примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах.

Сертификат по окончании круса

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат именные сертификаты о прохождении данного курса и аттестации.

Записаться на курс
Современные законодательные требования к разработке и внедрению системы менеджмента безопасности на основе принципов HACCP: Семинар
10 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
8 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТ