Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации
Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Качество и стандартизация

Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽
Анонс программы
Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.Целевая аудитория
Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР); сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе; сотрудники отделов контроля качества.Описание Программы
- Введение в НАССР. История. Развитие. Содержание документа. Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями;
- Опасные факторы. Классификация. Особенности опасных факторов для предприятий общественного питания. Источники возникновения;
- Классификация (различные типы) предприятий общественного питания и особенности внедрения НАССР;
- 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
- Организация группы НАССР. Описание продукта и сырья – особенности для предприятий общественного питания. Предполагаемое использование продукта. Схема последовательности операций;
- Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079-01;
- Критическая контрольная точка ( ККТ). Понятие. Определение ККТ;
- Практическая работа "Определение ККТ на предприятиях общественного питания"
- Понятие критического предела ККТ. Система мониторинга ККТ и корректирующие действия;
- Перечень процедур, основанных на принципах НАССР;
- Система проверки НАССР. Требования к Программе Производственного Контроля (ППК);
- Система документации и учета;
- Обучение работников;
- Информация о продукции и информирование потребителей;
- Изъятие продукции и система прослеживаемости;
- Общие принципы гигиены пищевых продуктов;
- Экзамен.
Записаться на курс
Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации
9 000 ₽
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽
Другие курсы
Немецкий язык . Курс для начинающих. 5–9 классы.

Открытый набор
Онлайн
Мастер маникюра: Программа обучения

13 500 ₽
Открытый набор
Пятигорск, ул. Новороссийская, 3/1
Инклюзивное образование обучающихся с ОВЗ (ФГОС НОО ОВЗ): Повышение квалификации

2 900 ₽
Открытый набор
Екатеринбург, ул. Бажова, 193