Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации

Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Качество и стандартизация
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS) логоООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽

Анонс программы

Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.

Целевая аудитория

Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР); сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе; сотрудники отделов контроля качества.

Описание Программы

  • Введение в НАССР. История. Развитие. Содержание документа. Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями;
  • Опасные факторы. Классификация. Особенности опасных факторов для предприятий общественного питания. Источники возникновения;
  • Классификация (различные типы) предприятий общественного питания и особенности внедрения НАССР;
  • 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
  • Организация группы НАССР. Описание продукта и сырья – особенности для предприятий общественного питания. Предполагаемое использование продукта. Схема последовательности операций;
  • Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079-01;
  • Критическая контрольная точка ( ККТ). Понятие. Определение ККТ;
  • Практическая работа "Определение ККТ на предприятиях общественного питания"
  • Понятие критического предела ККТ. Система мониторинга ККТ и корректирующие действия;
  • Перечень процедур, основанных на принципах НАССР;
  • Система проверки НАССР. Требования к Программе Производственного Контроля (ППК);
  • Система документации и учета;
  • Обучение работников;
  • Информация о продукции и информирование потребителей;
  • Изъятие продукции и система прослеживаемости;
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов;
  • Экзамен.
Записаться на курс
Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации
9 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽