Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации
Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Качество и стандартизация
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS)Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽
Анонс программы
Цель данного тренинга: обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания; обучение интеграции законодательных требований РФ в системе HACCP; поиск оптимальных решений для организаций-участников.Целевая аудитория
Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР); сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе; сотрудники отделов контроля качества.Описание Программы
- Введение в НАССР. История. Развитие. Содержание документа. Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями;
- Опасные факторы. Классификация. Особенности опасных факторов для предприятий общественного питания. Источники возникновения;
- Классификация (различные типы) предприятий общественного питания и особенности внедрения НАССР;
- 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
- Организация группы НАССР. Описание продукта и сырья – особенности для предприятий общественного питания. Предполагаемое использование продукта. Схема последовательности операций;
- Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079-01;
- Критическая контрольная точка ( ККТ). Понятие. Определение ККТ;
- Практическая работа "Определение ККТ на предприятиях общественного питания"
- Понятие критического предела ККТ. Система мониторинга ККТ и корректирующие действия;
- Перечень процедур, основанных на принципах НАССР;
- Система проверки НАССР. Требования к Программе Производственного Контроля (ППК);
- Система документации и учета;
- Обучение работников;
- Информация о продукции и информирование потребителей;
- Изъятие продукции и система прослеживаемости;
- Общие принципы гигиены пищевых продуктов;
- Экзамен.
Записаться на курс
Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания: Повышение квалификации
9 000 ₽
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 9 000 ₽
Другие курсы
Работа с возражениями - возможность, а не борьба: Тренинг
Будь в курсе, учебный центр
9 500 ₽
Открытый набор
Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, д. 32, офис 302
Экономика и управление на предприятии (в горной промышленности и геологоразведке): Повышение квалификации
Центр дополнительного профессионального образования при СПГГУ
Открытый набор
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 21-ая линия, д. 2, ауд. 3418
Управление проектами: Тренинг
LiCO
Открытый набор
Москва, Москва