Кассир предприятия общественного питания: Курсы
Курс обучения направлен на освоение основных навыков работы кассира на предприятии общепита. В программе курса: психология личности и делового общения, менеджмент, вопросы учета и отчетности и многое другое. По окончании обучения слушатели получают документ установленного образца.
Рестораны, общественное питание
Центральная школа обучения, АНООткрытый набор
27 часов
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 4 980 ₽
Анонс программы
Курс обучения направлен на освоение основных навыков работы кассира на предприятии общепита. В программе курса: психология личности и делового общения, менеджмент, вопросы учета и отчетности и многое другое. По окончании обучения слушатели получают документ установленного образца.Описание Программы
1. Психология личности и делового общения.
- Психология личности – типы темперамента и характера;
- Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
- Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
- Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.
2. Менеджмент.
- Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
- Типы кадровой политики предприятия;
- Основные функции управления персоналом – различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
- Роль собеседования при отборе и увольнении персонала – типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей.
3. Вопросы учета и отчетности.
- Документальное оформление розничной реализации товаров.
- Порядок сдачи выручки.
- Безналичные расчеты.
- Отпуск товаров со склада магазина.
- Планы торговых предприятий.
- Правила подсчета товаров.
- Доверенность, сопроводительные документы, акты. Товарный отчет актирование чеков.
- Инкассация.
- Вычисление остатка на конец дня.
- Вычисление выручки кассира по показаниям кассовых чеков.
- Подсчет оборачиваемости.
- Заполнение необходимых форм отчетности и документации.
4. Компьютерная касса.
- Правила эксплуатации компьютерной кассы;
- Ведение журнала кассира-операциониста;
- Практическая работа на компьютерной кассе.
5. Валюта Российской Федерации.
- Подробное описание валют;
- Определение подлинности наличной валюты;
- Образцы валюты (просмотр).
6. Пластиковые карты.
- Виды пластиковых карт;
- Платежные системы;
- Реквизиты пластиковых карт;
- Определение подлинности;
- Порядок обслуживания карт.
7. Программа R-keeper
- Пользователи программы R-keeper.
- Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
- Регистрация в программе интерфейс.
- Работа в программе официанта, бармена.
- Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
- Различные варианты формирования заказа - использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
- Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
- Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
- Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
- Работа в программе кассира.
- Выбор нужного заказа при получении оплаты;
- Прием денег от покупателя, расчет сдачи и выдача кассового чека;
- Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
- Предоставление скидок на оплату клиентам.
- Работа в программе менеджера (администратора).
- Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк из заказов, удаление чеков;
- Просмотр заказов и пробитых чеков в течении дня;
- Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
- Закрытие дня и выключение программы.
8. Консультации и отработка пройденного материала.
Продолжительность курса:
- 27 ак/ч - группа
- 7 ак/ч - индивидуально
Записаться на курс
Кассир предприятия общественного питания: Курсы
4 980 ₽
Открытый набор
27 часов
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 4 980 ₽
Как добраться?
Москва, Центральная школа обучения, АНОХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Воспитатель. Педагогическая деятельность в области воспитания и социализации обучающихся и воспитанников: Программа переподготовки
ПрофРазвитие, УЦ
7 900 ₽
Открытый набор
Онлайн
Интегральная психология: Программа переподготовки
ИПиСУ, Институт психоанализа и социального управления
220 000 ₽
Открытый набор
Москва, м. Кропоткинская
Деловой этикет: Тренинг
АМТ, Консалтинг Групп
Открытый набор
Москва, Москва, Холодильный пер. 3, стр.8