Кассир предприятия общественного питания: Курсы

Курс обучения направлен на освоение основных навыков работы кассира на предприятии общепита. В программе курса: психология личности и делового общения, менеджмент, вопросы учета и отчетности и многое другое. По окончании обучения слушатели получают документ установленного образца.
Рестораны, общественное питание
Центральная школа обучения, АНО логоЦентральная школа обучения, АНО
Открытый набор
27 часов
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 4 980 ₽

Анонс программы

Курс обучения направлен на освоение основных навыков работы кассира на предприятии общепита. В программе курса: психология личности и делового общения, менеджмент, вопросы учета и отчетности и многое другое. По окончании обучения слушатели получают документ установленного образца.

Описание Программы

1. Психология личности и делового общения.

  • Психология личности – типы темперамента и характера;
  • Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
  • Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
  • Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

2. Менеджмент.

  • Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
  • Типы кадровой политики предприятия;
  • Основные функции управления персоналом – различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
  • Роль собеседования при отборе и увольнении персонала – типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей.

3. Вопросы учета и отчетности.

  • Документальное оформление розничной реализации товаров.
  • Порядок сдачи выручки.
  • Безналичные расчеты.
  • Отпуск товаров со склада магазина.
  • Планы торговых предприятий.
  • Правила подсчета товаров.
  • Доверенность, сопроводительные документы, акты. Товарный отчет актирование чеков.
  • Инкассация.
  • Вычисление остатка на конец дня.
  • Вычисление выручки кассира по показаниям кассовых чеков.
  • Подсчет оборачиваемости.
  • Заполнение необходимых форм отчетности и документации.

4. Компьютерная касса.

  • Правила эксплуатации компьютерной кассы;
  • Ведение журнала кассира-операциониста;
  • Практическая работа на компьютерной кассе.

5. Валюта Российской Федерации.

  • Подробное описание валют;
  • Определение подлинности наличной валюты;
  • Образцы валюты (просмотр).

6. Пластиковые карты.

  • Виды пластиковых карт;
  • Платежные системы;
  • Реквизиты пластиковых карт;
  • Определение подлинности;
  • Порядок обслуживания карт.

7. Программа R-keeper

  • Пользователи программы R-keeper.
  • Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
  • Регистрация в программе интерфейс.
  • Работа в программе официанта, бармена.
  • Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
  • Различные варианты формирования заказа - использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
  • Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
  • Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
  • Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
  • Работа в программе кассира.
  • Выбор нужного заказа при получении оплаты;
  • Прием денег от покупателя, расчет сдачи и выдача кассового чека;
  • Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
  • Предоставление скидок на оплату клиентам.
  • Работа в программе менеджера (администратора).
  • Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк из заказов, удаление чеков;
  • Просмотр заказов и пробитых чеков в течении дня;
  • Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
  • Закрытие дня и выключение программы.

8. Консультации и отработка пройденного материала.

Продолжительность курса:

  • 27 ак/ч - группа
  • 7 ак/ч - индивидуально
Записаться на курс
Кассир предприятия общественного питания: Курсы
4 980
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
27 часов
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 4 980 ₽
Как добраться?
Москва, Центральная школа обучения, АНО