Директор (управляющий) предприятия общественного питания: Курсы
Анонс программы
Курс направлен на подготовку руководящего состава ресторана, кафе, на изучение компьютерных программ, используемых в ресторанном бизнесе (Store House, R-Keeper), освоение менеджмента, психологии делового общения, эффективного управления предприятием (выбор системы налогообложения, бизнес-планирование). По окончании курса слушатели получат документ установленного образца.Описание Программы
1. Эффективное управление предприятием.
- Предприятие и его организационно-правовые формы;
- Учредительная документация предприятия и порядок её оформления;
- Лицензирование отдельных видов деятельности в РФ;
- Учет производственных и хозяйственных процессов, совершаемых на предприятии;
- Требования законодательства РФ к оформлению денежных операций, к учету имущества и обязательств предприятия;
- Основные принципы бухгалтерского учета, анализ состояния бухгалтерской отчетности предприятия и оценка его финансового состояния на основе бухгалтерского баланса;
- Роль выбора системы налогообложения в деятельности предприятия – обзор различных систем налогообложения, установленных в РФ, виды налогов, их ставки и порядок расчета;
- Основы бизнес-планирования и маркетинга – проведение маркетинговых исследований, изучение рынков сбыта и конкурентного окружения, роль рекламы в продвижении товара, определение финансовых результатов деятельности, оценка рентабельности предприятия и её повышение путем эффективного формирования себестоимости;
- Аттестационная работа на составление бизнес-плана.
2. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.
3. Программа R-keeper.
Пользователи программы R-keeper.
Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора).
Регистрация в программе, интерфейс.
Работа в программе официанта, бармена.
- Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
- Различные варианты формирования заказа – использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
- Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
- Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
- Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).
Работа в программе кассира .
- Выбор нужного заказа при получении оплаты;
- Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека;
- Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
- Предоставление скидок на оплату клиентам.
Работа в программе менеджера (администратора).
- Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров – удаление строк из заказов, удаление чеков;
- Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;
- Формирование и печать основных отчетов за день – системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
- Закрытие дня и выключение программы.
4. Ознакомление с программой Store House и формирование отчетности.
- Справочники продуктов, блюд и полуфабрикатов;
- Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
- Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов;
- Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
- Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.
5. Компьютерная касса.
- Правила эксплуатации компьютерной кассы;
- Выбор товара с помощью сканера штрих-кода;
- Распечатка кассовых чеков на покупку и итоговых чеков за смену или за день (X-отчет, Z-отчет);
- Заполнение справки-отчета и журнала кассира-операциониста;
- Практическая работа на компьютерной кассе.
6. Валюта Российской Федерации.
- Подробное описание банкнот;
- Определение подлинности наличной валюты (признаки защиты);
- Работа с детектором банкнот;
- Образцы валюты (просмотр).
7. Пластиковые карты.
- Виды пластиковых карт;
- Платежные системы;
- Реквизиты пластиковых карт;
- Порядок обслуживания карт.
8. Делопроизводство на ПК.
Требования к оформлению документов.
- ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".
Необходимость единых правил оформления документов.
- Состав реквизитов документа;
- Формуляр документа:
- Правила оформления реквизитов;
- Юридическое значение документа;
- Особенности языка служебных документов;
- Бланки документов (общий, угловой, продольный).
- Организационные документы (устав, положение, инструкция);
- Распорядительные документы (приказы, распоряжения);
- Информационно-справочные документы (акты, письма, факсы, справки, докладные служебные записки, протоколы).
Основные принципы работы с документами.
- Организация работы с документами. Документооборот;
- Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);
- Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;
- Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;
- Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;
- Регистрация документов.
- Контроль исполнения документов;
- Номенклатура дел.
Оформление всех видов документов на ПК.
9. Психология личности и делового общения.
- Психология личности – типы темперамента и характера;
- Психология делового общения – правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
- Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
- Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.
10. Менеджмент.
- Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
- Типы кадровой политики предприятия;
- Основные функции управления персоналом – различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
- Роль собеседования при отборе и увольнении персонала – типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей;
- Тренинги по приему и отбору персонала, рассмотрение практических ситуаций, деловые игры.
11. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации.
- Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
- Внутренние локальные документы – правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
- Трудовые договора и договора гражданско-правового характера – их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
- Документация по личному составу – комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек;
- Практические занятия по работе с кадровыми документами.
12. Программа "1С: Управление персоналом".
Начало ведения учета.
- Настройка основных параметров;
- Ввод реквизитов предприятия;
- Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).
Штатное расписание.
- Первоначальное создание;
- Ввод изменений;
- Отчет о занятых и вакантных ставках.
Кадровая документация.
- Трудовой договор;
- Приказ о приеме на работу;
- Личная карточка;
- Приказ о кадровом перемещении;
- Приказ об увольнении;
- Приказ на отпуск;
- Приказ на командировку;
- Больничный лист.
Табель учета рабочего времени.
13. Консультации и отработка пройденного материала.
Продолжительность курса:
- 72 ак/ч - группа
- 25 ак/ч - индивидуально