Бармен-официант: Курсы
Анонс программы
Официант в ресторане – одно из самых ответственных лиц. Именно от него зависит, будут ли про данное заведение рассказывать друзьям и знакомым. Официант в Москве имеет огромные возможности не только для личностного роста, но и для хорошей заработной платы.Если вы хотите много зарабатывать, знать все секреты работы официанта и бармена, уметь готовить вкусные коктейли и напитки, тогда приходите на курсы барменов - официантов. Стрессоустойчивость, быстрая реакция – все это Вам поможет натренировать опытные преподаватели курсов. Работа официантом или барменом выглядит простой только со стороны. В ней много подводных камней, как и в любой другой профессии. Но ваша карьера - в Ваших руках!Описание Программы
Курс официантов
1. Внешний вид, человековедение, этика, поведение.
2. Подготовка торгового зала к обслуживанию. Создание атмосферы в обеденном зале.
3. Посуда, бельё.
- Столовая посуда, приборы, столовое бельё.
- Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
- Фирменная фарфоровая посуда.
- Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
- Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристики и назначение.
- Правила эксплуатации посуды.
- Ассортимент стопового белья.
- Используемые ткани.
- Основные виды и размеры столового белья.
- Хранение и учёт столовой посуды, приборов, белья.
4. Сервис. Обслуживание гостей в зале ресторана.
- Встреча гостей и размещение их за столом.
- Приём заказа, правила оформления счетов.
- Выполнение заказа.
- Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
- Техника обслуживания: как носить подносы, подача тарелок, блюд: слева – справа.
- Сервировка стола в соответствии с заказом.
- Виды складывания салфеток.
- К завтраку.
- К обеду.
- К ужину.
- К банкетам.
- Передача заказа на производство.
- Типы ресторанного обслуживания.
- Основные способы подачи.
- Французский.
- Английский.
- Русский.
- Очерёдность обслуживания гостей.
5. Вино - водочные изделия.
- Рекомендации вино - водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
- Сервировка вин: красное вино, белое и розовое.
- Техника продажи, обслуживание, значение дополнительной продажи, персональной продажи.
6. Банкеты.
- Банкет полного обслуживания.
- Банкет с частичным обслуживанием.
- Банкет – чай.
- Банкет – фуршет.
- Банкет – коктейль.
- Буфет – бар.
7. Расчёт с гостями.
- Форма расчёта с гостями.
- Наличный.
- Безналичный.
- По кредитной карточке.
8. Специальные формы организации питания.
- Организация обслуживания иностранных туристов.
- Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полупансион», табльдот.
- Обслуживание по типу «шведский стол».
- Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «праздник весны», «Новый год», и т.д.).
Курс барменов
1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост). 2.1.1. Основные виды баров.
- Интерьер, оборудование, инвентарь.
- Стеклянная посуда.
2. Профессиональная этика бармена.
- Особенности организации обслуживания за барной стойкой.
- Требования к бармену, его внешнему виду, форменной одежде.
3. Напитки мира.
- Водки.
- Виски.
- Джин.
- Бренди.
- Коньяк.
- Арманьяк.
- Кальвадос.
- Абсенты.
- Граппа, чача.
- Ликёры.
- Ксантиновые напитки: Чай, кофе, матэ, какао, колы.
- Пиво.
- Воды и соки.
- Молочные напитки.
- Вина.
- Аперитивы.
- Смешанные напитки.
- Технология приготовления смешанных напитков.
- Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырьё для приготовления смешанных напитков.
- Оформление смешанных напитков.
- Классификация.
- Тонизирующие и прохладительные напитки.
4. Шестьдесят классических коктейлей.
- Классификация коктейлей: хайболы, колинзы, физы, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг – ног, тодди, глинтзейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
- Классификация коктейлей: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг – ног. Сырьё, технология приготовления. Оформление.
- Коктейли – аперитивы. Коктейли – диджестивы.
Как записаться на обучение на курсы:
Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.