Бармен-бариста: Курсы
Анонс программы
Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!Описание Программы
1. Введение в должность бармена
- Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
- Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
- История возникновения профессии.
- Сухой закон
- Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
- Виски
- Джин
- Текила/ Мескаль
- Ром
- Водка
- Настойки
- Ликёры
- Самбука
- Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
- Органолептический анализ винограда
- История виноделия
- От пробки до бочки, от бочки до бокала
- Виды винограда
- Основы производства вина
- Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
- Скоростные навыки работы.
- Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
- Составы классических коктейлей
- История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7. Введение в бариста
- История кофе. Места произрастания кофе
- Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
- Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
- Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
- Дефекты. Specialty Coffee
- Декофеиновый кофе
8. Оборудование бариста
- Виды эспрессомашин
- Система одно- и двух-бойлерной машины
- Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
- Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы
Уровень образования: нет требований.
Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется:
- Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
- Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston"
- Свидетельство о дополнительном образовании, должность: бармен-бариста
А так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы).