Бармен-бариста: Курсы

Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать...
Рестораны, общественное питание
Boston, школа ресторанного бизнеса логоBoston, школа ресторанного бизнеса
Открытый набор
50 часов
Новосибирск
Школа ресторанного бизнеса "БОСТОН"
от 7 800 ₽

Анонс программы

Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!

Описание Программы

1. Введение в должность бармена

  • Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
  • Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
  • История возникновения профессии.
  • Сухой закон
  • Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.

2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.

  • Виски
  • Джин
  • Текила/ Мескаль
  • Ром
  • Водка
  • Настойки
  • Ликёры
  • Самбука
  • Пиво и т.д.

3. Вино. Основы виноделия.

  • Органолептический анализ винограда
  • История виноделия
  • От пробки до бочки, от бочки до бокала
  • Виды винограда
  • Основы производства вина
  • Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии

4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:

  • Единая государственная автоматизированная информационная система
  • Работа с поставщиками
  • Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
  • Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав

5. Коктейли. Основы миксологии.

  • Скоростные навыки работы.
  • Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
  • Составы классических коктейлей
  • История создания коктейлей

6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper

7. Введение в бариста

  • История кофе. Места произрастания кофе
  • Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
  • Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
  • Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
  • Дефекты. Specialty Coffee
  • Декофеиновый кофе

8. Оборудование бариста

  • Виды эспрессомашин
  • Система одно- и двух-бойлерной машины
  • Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
  • Обслуживание оборудования

*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.

9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы

Уровень образования: нет требований.

Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется:

  • Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
  • Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston"
  • Свидетельство о дополнительном образовании, должность: бармен-бариста

А так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы).

Записаться на курс
Бармен-бариста: Курсы
7 800
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
50 часов
Новосибирск
Школа ресторанного бизнеса "БОСТОН"
от 7 800 ₽
Как добраться?
Новосибирск, Школа ресторанного бизнеса "БОСТОН"