Бармен, 4 разряд: Программа переподготовки
Программа переподготовки (получения 2-й профессии) для рабочих по профессии "Бармен".
Рестораны, общественное питание
ПРОФИ, АНО УМЦ ДПОАнонс программы
Программа переподготовки (получения 2-й профессии) для рабочих по профессии "Бармен".Описание Программы
I. Теоретическое обучение
1.1. Экономический курс
1.1.1 Основы экономики предприятия
1.2 Теоретические основы профессиональной деятельности
1.3 Специальный курс
1.3.1 Технология приготовления коктейлей и напитков
1.3.2 Организация обслуживания посетителей бара
II. Практическое обучение
Консультации
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен)
Бармен 4-го разряда должен знать:
- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине;
- правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;
- правила расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;
- требования охраны труда, санитарии и гигиены, электро- и пожарной безопасности.
Бармен 4-го разряда должен уметь:
- обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи;
- получать напитки, продукты, продукцию и хранить их с учетом требуемого режима и правил;
- оформлять витрину и барную стойку, содержать их в образцовом состоянии;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру (проигрыватели, моно- и стереомагнитофоны или музыкальные автоматы);
- контролировать соблюдение посетителями культуры поведения;
- вести необходимый учет, составлять и сдавать товарный отчет; сдавать наличные деньги, чеки;
- соблюдать правила охраны труда, санитарии и гигиены; требования электро- и пожарной безопасности.
Как добраться?
Стрежевой, ПРОФИ, АНО УМЦ ДПОХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
1С-бухгалтерия: Курсы
Рубикон, НОУ Учебный центр
5 000 ₽
Открытый набор
Москва, Армянский пер., д.9/1/1
Техника телефонных продаж для account-менеджеров: Тренинг
INFOBTL
6 990 ₽
Открытый набор
Москва, Москва
Турецкий язык для начинающих: Курсы
TERRA School, школа иностранных языков
22 000 ₽
Открытый набор
Санкт-Петербург, 2 минуты от м."Балтийская", Митрофаньевское ш., 2/1, БЦ "Адмирал", оф.217