Бармен, 4 разряд: Программа переподготовки

Программа переподготовки (получения 2-й профессии) для рабочих по профессии "Бармен".
Рестораны, общественное питание
ПРОФИ, АНО УМЦ ДПО логоПРОФИ, АНО УМЦ ДПО
Открытый набор
320 часов
Стрежевой
ПРОФИ, АНО УМЦ ДПО
Зарегистрироваться

Анонс программы

Программа переподготовки (получения 2-й профессии) для рабочих по профессии "Бармен".

Описание Программы

I. Теоретическое обучение
1.1. Экономический курс
1.1.1 Основы экономики предприятия
1.2 Теоретические основы профессиональной деятельности
1.3 Специальный курс
1.3.1 Технология приготовления коктейлей и напитков
1.3.2 Организация обслуживания посетителей бара

II. Практическое обучение
Консультации
Итоговая аттестация (квалификационный экзамен)

Бармен 4-го разряда должен знать:

  • ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
  • ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине;
  • правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
  • правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;
  • правила расчета с потребителями;
  • принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
  • правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;
  • требования охраны труда, санитарии и гигиены, электро- и пожарной безопасности.

Бармен 4-го разряда должен уметь:

  • обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи;
  • получать напитки, продукты, продукцию и хранить их с учетом требуемого режима и правил;
  • оформлять витрину и барную стойку, содержать их в образцовом состоянии;
  • эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру (проигрыватели, моно- и стереомагнитофоны или музыкальные автоматы);
  • контролировать соблюдение посетителями культуры поведения;
  • вести необходимый учет, составлять и сдавать товарный отчет; сдавать наличные деньги, чеки;
  • соблюдать правила охраны труда, санитарии и гигиены; требования электро- и пожарной безопасности.
Открытый набор
320 часов
Стрежевой
ПРОФИ, АНО УМЦ ДПО
Зарегистрироваться
Как добраться?
Стрежевой, ПРОФИ, АНО УМЦ ДПО