Внутренний аудит СМБПП в соответствии с принципами ХАССП и требованиям технического регламента Таможенного союза: Курсы

Программу ведет эксперт пищевой безопасности, действующий аудитор систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (подтверждено соответствующими сертификатами). Слушатели, выполнившие практические задания получают сертификат Учебного центра ЮСК установленного образца с правом...
Качество и стандартизация
ЮСК, центр обучения и консалтинга - Воронеж логоЮСК, центр обучения и консалтинга - Воронеж
Открытый набор
16 часов
Воронежская область
ЮСК, центр обучения и консалтинга - Воронеж
от 12 500 ₽

Анонс программы

Программу ведет эксперт пищевой безопасности, действующий аудитор систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (подтверждено соответствующими сертификатами). Слушатели, выполнившие практические задания получают сертификат Учебного центра ЮСК установленного образца с правом проведения внутренних аудит системы безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Целевая аудитория

К участию приглашаются руководители, технологи, сотрудники служб качества и производственных лабораторий, лица, ответственные за реализацию требований ТР/ТС 021 и заинтересованные в получении навыков проведения внутренних аудитов, а также в понимании основных требований государственных органов контроля (надзора).

Описание Программы

1 день

09.00-09.15 Регистрация участников семинара.

09.15-09.30 Цели и характеристики семинара. Введение в тему

09.30-09.45 Практическое задание No1.1 – Тест-энерджайзер «А знаете ли Вы принципы ХАССП?»

09.45-10.15 Тема 1: Обзор требований ГОСТ Р 51705.1-2001, ТР ТС 021/2011 применительно к внутренним проверкам СМБПП.

10.15-10.30 Технический перерыв

10.30-11.00 Тема 2: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП: планирование внутреннего аудита.

11.00-11.30 Практическое задание No2.1 «Как спланировать проверку?»

11.30-12.00

Тема 3: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП:

  • Аудит адекватности.
  • Методы, техники и этапы аудита.

13.00-14.00 Практическое задание No3.1 «Как проверить документ СМБПП на адекватность?».

14.00-14.30 Тема 4: Обзор требований ГОСТ Р 51705.1-2001 в части документационного обеспечения СМБПП Организации.

14.30-15.30 Тема 5: Обзор требований Методических рекомендаций МР 5.1.0098-14 в части документационного обеспечения СМБПП Организации.

15.30-15.45 Технический перерыв

15.30-16.30 Продолжение Темы 5: Обзор требований Методических рекомендаций МР 5.1.0098-14 в части документационного обеспечения СМБПП Организации.

16.30-17.00

Тема 6: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП»:

  • Проведение внутреннего аудита.

17.00-17.30

Тест по итогам дня. Задание из 10 вопросов по учебным материалам прошедшего дня

2 день

09.00-09.15 Регистрация участников семинара.

09.15-09.30 Проверка теста по итогам предыдущего дня.

09.30-10.00 Тема 7: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП»:

  • Этические и психологические аспекты внутреннего аудита и аудиторов.

10.00-10.30 Тема 8: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП»:

  • Наблюдения и заключения внутреннего аудита.

10.30-10.45 Технический перерыв

10.45-12.00 Практическое задание No 8.1 «Возможные случаи несоответствий в СМБПП».

13.00-13.30 Тема 9: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП:

  • Практика оформления результатов внутреннего аудита.

13.30-14.00 Практическое задание No 9.1 «Оформление отчетности по результатам внутреннего аудита (проверки) СМБПП».

14.00-14.30 Тема 10: Рекомендации ISO 19011:2011 «Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита СМБПП»: анализ данных по результатам внутреннего аудита и последующие действия.

14.30-15.30 Практическое задание No 10.1 «Что делать дальше после проверки СМБПП?».

15.30-15.45 Технический перерыв

15.45-16.45 Итоговой тест курса.

  • Письменная итоговая работа из 3 разделов – 6 заданий.

16.45-17.00 Ответы на вопросы участников курса

По завершению семинара слушатели будут:

знать:

  • основы требований ХАССП (НАССР) и требований ТР ТС, ISO 19011;
  • процедуру организации, планирования и ведения отчетности внутреннего аудита;
  • методику проведения внутренних аудитов СМБПП на соответствие принципам ХАССП (НАССР) и требований ТР ТС;
  • этические и психологические аспекты аудитора.

уметь:

  • разрабатывать документы по планированию внутренних аудитов СМБПП;
  • оценивать объективные свидетельства выполнения требований ГОСТ Р51705.1-2001 и Методическим рекомендациям МР 5.1.0098-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП;
  • разрабатывать корректирующие и предупреждающие действия.

владеть:

  • навыками анализа несоответствий, составления отчетности по результатам внутренних аудитов;
  • навыками проведения опроса (интервьюирования) персонала в ходе внутреннего аудита;
  • навыками разработки корректирующих и предупреждающих действий и уметь оценивать результативность действий.
Записаться на курс
Внутренний аудит СМБПП в соответствии с принципами ХАССП и требованиям технического регламента Таможенного союза: Курсы
12 500
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
16 часов
Воронежская область
ЮСК, центр обучения и консалтинга - Воронеж
от 12 500 ₽
Как добраться?
Воронежская область, ЮСК, центр обучения и консалтинга - Воронеж