Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, BRC, IFS, GMP+). Ступень 2: Семинар

Ознакомление и поиск подходов ISO 19011 к процессу внутреннего аудита. Применение стандартов для целей внутреннего аудита. Построение результативного процесса внутренних аудитов и его взаимосвязь с процедурой корректирующих и действий и процессом постоянного улучшения
Качество и стандартизация
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS) логоООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
Открытый набор
16 часов
Екатеринбург
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
от 18 000 ₽

Анонс программы

Ознакомление и поиск подходов ISO 19011 к процессу внутреннего аудита. Применение стандартов для целей внутреннего аудита. Построение результативного процесса внутренних аудитов и его взаимосвязь с процедурой корректирующих и действий и процессом постоянного улучшения

Целевая аудитория

Руководители служб качества, ответственные за систему менеджмента пищевой безопасности; внутренние аудиторы.

Описание Программы

  • Зачем нужен аудит? Место и значение внутреннего аудита в системе менеджмента
  • Стандарт в области внутреннего аудита: ISO 19011. Какие документы и записи (свидетельства) требуются и рекомендуются стандартами? Принципы аудита;
  • Виды аудитов: аудит продукции, процесса, процедуры, системы. Выбор вида внутреннего аудита для измерения системы менеджмента;
  • Менеджмент программ аудита. Требования к квалификации аудиторов;

Индивидуальная работа: "Идеальный аудитор"

  • Аудит, ориентированный на процесс. Планирование и подготовка аудита. Составление вопросных листов;

Групповая работа: "Подготовка программы аудита на год"

Групповая работа: "Подготовка вопросного листа внутреннего аудита"

  • Проведение аудита: этапы аудита на месте. Принципы проведения вступительной беседы. Методы исследования на аудите. Завершение аудита. Оценка результатов аудита. Составление отчета;

Групповая работа: "Аудит документации"

Индивидуальная работа: "Оценка ситуаций аудитана основе результатов интервью"

Групповая работа: "Оценка ситуаций аудита на основе фотоматериалов"

  • Прослеживание дальнейших действий по результатам внутреннего аудита. Коррекция и корректирующие действия: что требуется по результатам внутреннего аудита?

Индивидуальная работа: "Документирование наблюдений аудита"

Индивидуальная работа: "Разработка/анализ корректирующих действий"

  • Теория коммуникации. Первое впечатление. Выбор дистанции;
  • Техника постановки вопросов: как спросить, чтобы "слушать";
  • Управление возражениями;

Индивидуальная работа: "Как не начать войну с проверяемым?"

  • Анализ типичных проблем, возникающих при подготовке и проведении внутреннего аудита системы менеджмента;

Экзамен

Записаться на курс
Внутренний аудит системы менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP, BRC, IFS, GMP+). Ступень 2: Семинар
18 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
16 часов
Екатеринбург
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
от 18 000 ₽
Как добраться?
Екатеринбург, ООО "ТМС РУС" (TMS RUS)