Управляющий: Курсы
Анонс программы
Учебный центр Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.), совместно с Высшей школой психологии (институт) и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.) представляет программу обучения "Курсы Управляющего".Целью программы повышения квалификации "Курсы Управляющего" - дать слушателям объём знаний и практических навыков, позволяющий им анализировать и учитывать все аспекты деятельности заведения (бара, ресторана, отеля, кофейни) при принятии управленческих решений и обеспечении качества предоставляемых услуг.Программа повышения квалификации должна вывести менеджера и управляющего на уровень знаний и навыков, позволяющий профессионально и эффективно решать задачи, возникающие в ходе его профессиональной деятельности в качестве управленца и менеджера бара. Характерной особенностью программы является ее практическая направленность.Успешно окончивший обучение специалист, будет способен организовать и управлять баром любого уровня, как в ресторане, отеле, клубе, так и гриль баре, кофейне, пивной.Преподаватель
Цыро Сергей ВикторовичОписание Программы
План занятий – управленцы
Команда
Руководитель
- Единоначалие
- Распределение обязанностей
- Поиск и воспитание лидеров
Цель команды
- Зарплата
- Чаевые
- % от оборота
- Фиксированная аренда
- Доля от прибыли
График составление смен
- Почасовая оплата
- От загрузки – количество персонала
- В смене постоянный старший
Обучение персонала
- Ролевые игры
- Модульное обучение
- Ежедневно
- Наличие носителей информации
- Экзамен
- Оценка, поощрение
Создание команды
- Подбор кандидатов – ежедневный
- Тесты
- Черный список
- Испытательный срок
- Профстандарты
- Должностные инструкции
- Штатное расписание
- Собрания
- Взаимоотношения подразделений
- Взаимозаменяемость
- Штраф. Премия
Воровство
Как это делается
- Товарные излишки
- Левое снабжение
- Пересортица
- Продажа товарных излишков без пробития в кассу
- Сговор персонала
- «Комиссионные» от поставщиков
- Искажение отчетности
- Угощение посетителя с целью увеличения чаевых
Контроль движения товара (снятие остатков)
- 8 способов снятия остатков в баре
- (розлив)
- Снятие остатков на складе и кухне
- Инвентаризация
- Кто снимает остатки
- Когда снимать остатки
- Счетчики розлива пива
Контроль движения финансов
- Контроль цен поставщиков
- Аудит
- Отсечение персонала от получения наличных
- Материальная ответственность – коллективная
- Применение специальных форм статистики
- Условия – все в кассу
Капканы на расхитителей
- Скрытый покупатель
- Создание удобной для хищения ситуации с контролем действий персонала
- Веб – камеры
- Скрытый учет количества посуды, использованной для подачи блюд или напитков
- Искусственное создание излишков руководителем
- Внешние признаки воровства в ресторане
- Компьютерная программа
- Опрос посетителей
Маркетинг
Цель открытия ресторана
- Имидж
- Реклама
- Для себя, для друзей
- Посещаемость
- Особая задача
- Прибыль
Факторы, влияющие на увеличение прибыли
- Место расположения
- Команда
- Реклама
- Инвестиции
- Атмосфера в заведении
- Дизайн
Способы создания прибыльного ресторана
- Правильные инвестиции
- Усилия профессиональной команды
- Привлекательные идеи
- Готовые технологии
- Везение
Изучение места
- Офисы
- Жилые дома
- Сколько и каких людей проходит
- Сколько и каких машин проезжает
- Туристы
- Массовые мероприятия
Выявление средней суммы счета
- Изучение платежеспособности
- Изучение рынка цен
- Таблица оценки прибыльности ресторанов
- Изучение спроса
- Мода
- Мировой опыт
Реклама
Рекламные носители
- Телевидение
- Радио
- Печатные издания
- Щиты
- Перетяжки
- Флаерсы
- Слухи
- Интернет
- «Фишки»
Рекламные бюджеты производителей и поставщиков
- Как составляются
- Цели
- Примеры бюджетов
- Традиционные рекламные акции
- Привлечение к собственным акциям
- Рекламная продукция
- Ведение переговоров
Анализ эффективности рекламы
- Анкетирование
- Опрос посетителей
- Изучение рейтингов рекламных носителей
Продажа
Ассортимент
- Значение
- Кухня
- Бар
- Как собрать ассортимент спиртного, не замораживая минимальный ассортимент бара
- Витрина
Меню
- Кухня
- Бар
- Вино
- Гостевое
- Банкетное
- Карманные компьютеры
Фишки
- Подача
- Экзотика
- Сезонность
- Мода
- Шоу
- Постмикс
Выездное обслуживание
- Цель
- Как начать?
- Специальное оборудование
Компьютерные программы
- Какие
- Где необходимы
- Как сэкономить
Скоростные навыки работы
Отходы – в доходы
Экран рабочего времени
Организация рабочего места
Подготовка к работе
Внутренний учет
Взаимозаменяемость товара
% от оборота за отсутствие жалоб
Поставщики
Переговоры
- Психология продавца
- Совпадение интересов
Рекламные акции
- Подготовленное предложение
- Совместная организация
- Отчет
Поиск поставщик
- Реклама
- Рекомендации
- Выставки
- Размещение объявлений
Фермеры
- Особенности работы
- Поиск