Управляющий: Курсы

Учебный центр Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.), совместно с Высшей школой психологии (институт) и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.) представляет программу обучения "Курсы Управляющего".Целью программы повышения квалификации "Курсы Управляющего" - дать слушателям объём знаний и...
Рестораны, общественное питание
Барменская Ассоциация России логоБарменская Ассоциация России
Открытый набор
56 часов
Москва
Барменская Ассоциация России
от 30 000 ₽

Анонс программы

Учебный центр Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.), совместно с Высшей школой психологии (институт) и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.) представляет программу обучения "Курсы Управляющего".Целью программы повышения квалификации "Курсы Управляющего" - дать слушателям объём знаний и практических навыков, позволяющий им анализировать и учитывать все аспекты деятельности заведения (бара, ресторана, отеля, кофейни) при принятии управленческих решений и обеспечении качества предоставляемых услуг.Программа повышения квалификации должна вывести менеджера и управляющего на уровень знаний и навыков, позволяющий профессионально и эффективно решать задачи, возникающие в ходе его профессиональной деятельности в качестве управленца и менеджера бара. Характерной особенностью программы является ее практическая направленность.Успешно окончивший обучение специалист, будет способен организовать и управлять баром любого уровня, как в ресторане, отеле, клубе, так и гриль баре, кофейне, пивной.

Преподаватель

Цыро Сергей Викторович

Описание Программы

План занятий – управленцы

Команда

Руководитель

  • Единоначалие
  • Распределение обязанностей
  • Поиск и воспитание лидеров

Цель команды

  • Зарплата
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Фиксированная аренда
  • Доля от прибыли

График составление смен

  • Почасовая оплата
  • От загрузки – количество персонала
  • В смене постоянный старший

Обучение персонала

  • Ролевые игры
  • Модульное обучение
  • Ежедневно
  • Наличие носителей информации
  • Экзамен
  • Оценка, поощрение

Создание команды

  • Подбор кандидатов – ежедневный
  • Тесты
  • Черный список
  • Испытательный срок
  • Профстандарты
  • Должностные инструкции
  • Штатное расписание
  • Собрания
  • Взаимоотношения подразделений
  • Взаимозаменяемость
  • Штраф. Премия

Воровство

Как это делается

  • Товарные излишки
  • Левое снабжение
  • Пересортица
  • Продажа товарных излишков без пробития в кассу
  • Сговор персонала
  • «Комиссионные» от поставщиков
  • Искажение отчетности
  • Угощение посетителя с целью увеличения чаевых

Контроль движения товара (снятие остатков)

  • 8 способов снятия остатков в баре
  • (розлив)
  • Снятие остатков на складе и кухне
  • Инвентаризация
  • Кто снимает остатки
  • Когда снимать остатки
  • Счетчики розлива пива

Контроль движения финансов

  • Контроль цен поставщиков
  • Аудит
  • Отсечение персонала от получения наличных
  • Материальная ответственность – коллективная
  • Применение специальных форм статистики
  • Условия – все в кассу

Капканы на расхитителей

  • Скрытый покупатель
  • Создание удобной для хищения ситуации с контролем действий персонала
  • Веб – камеры
  • Скрытый учет количества посуды, использованной для подачи блюд или напитков
  • Искусственное создание излишков руководителем
  • Внешние признаки воровства в ресторане
  • Компьютерная программа
  • Опрос посетителей

Маркетинг

Цель открытия ресторана

  • Имидж
  • Реклама
  • Для себя, для друзей
  • Посещаемость
  • Особая задача
  • Прибыль

Факторы, влияющие на увеличение прибыли

  • Место расположения
  • Команда
  • Реклама
  • Инвестиции
  • Атмосфера в заведении
  • Дизайн

Способы создания прибыльного ресторана

  • Правильные инвестиции
  • Усилия профессиональной команды
  • Привлекательные идеи
  • Готовые технологии
  • Везение

Изучение места

  • Офисы
  • Жилые дома
  • Сколько и каких людей проходит
  • Сколько и каких машин проезжает
  • Туристы
  • Массовые мероприятия

Выявление средней суммы счета

  • Изучение платежеспособности
  • Изучение рынка цен
  • Таблица оценки прибыльности ресторанов
  • Изучение спроса
  • Мода
  • Мировой опыт

Реклама

Рекламные носители

  • Телевидение
  • Радио
  • Печатные издания
  • Щиты
  • Перетяжки
  • Флаерсы
  • Слухи
  • Интернет
  • «Фишки»

Рекламные бюджеты производителей и поставщиков

  • Как составляются
  • Цели
  • Примеры бюджетов
  • Традиционные рекламные акции
  • Привлечение к собственным акциям
  • Рекламная продукция
  • Ведение переговоров

Анализ эффективности рекламы

  • Анкетирование
  • Опрос посетителей
  • Изучение рейтингов рекламных носителей

Продажа

Ассортимент

  • Значение
  • Кухня
  • Бар
  • Как собрать ассортимент спиртного, не замораживая минимальный ассортимент бара
  • Витрина

Меню

  • Кухня
  • Бар
  • Вино
  • Гостевое
  • Банкетное
  • Карманные компьютеры

Фишки

  • Подача
  • Экзотика
  • Сезонность
  • Мода
  • Шоу
  • Постмикс

Выездное обслуживание

  • Цель
  • Как начать?
  • Специальное оборудование

Компьютерные программы

  • Какие
  • Где необходимы
  • Как сэкономить

Скоростные навыки работы

Отходы – в доходы

Экран рабочего времени

Организация рабочего места

Подготовка к работе

Внутренний учет

Взаимозаменяемость товара

% от оборота за отсутствие жалоб

Поставщики

Переговоры

  • Психология продавца
  • Совпадение интересов

Рекламные акции

  • Подготовленное предложение
  • Совместная организация
  • Отчет

Поиск поставщик

  • Реклама
  • Рекомендации
  • Выставки
  • Размещение объявлений

Фермеры

  • Особенности работы
  • Поиск
Записаться на курс
Управляющий: Курсы
30 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
56 часов
Москва
Барменская Ассоциация России
от 30 000 ₽
Как добраться?
Москва, Барменская Ассоциация России