Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 0332013): Семинар
Анонс программы
Цели и задачи обучения: разъяснение участникам международных требований и требований законодательства РФ по безопасности молока и молочной продукции, в частности ТР ТС 021/2011, объяснение требований безопасности при организации процессов производства молока, молочной продукции, сливок, использовании функциональных компонентов, объяснение требований безопасности при производстве детского питания, объяснение требований к упаковке и маркировке молока и молочной продукции.Целевая аудитория
Руководители предприятий пищевой промышленности, технологи и все заинтересованные лица.Описание Программы
- Законодательная база относительно контроля безопасности молока, молочной продукции, основные положения технических регламентов. Общие положения.
- Евразийская экономическая комиссия.
- Область применения и основные понятия ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции»
- Идентификация молока и молочной продукции.
- Правила обращения молока и молочной продукции на территории Единого Экономического пространства
- Требования безопасности к сырому молоку и сливкам с учетом ТР ТС 021/2011
- Требования безопасности при производстве, хранению, утилизации сырого молока и сливок
- Требования безопасности к молочной продукции
- Требования безопасности к функциональным компонентам
- Обеспечение безопасности молочной продукции в процессе производства, хранении, реализации и утилизации.
- Обеспечение безопасности при производстве детского питания на молочной основе.
- Требование к упаковке молочной продукции
- Требование к маркировке молока и молочной продукции
- Оценка соответствия молока и молочной продукции
- Маркировка единым знаком обращения на рынке государств – членов Таможенного союза
- Вопросы. Обсуждение.
- Итоговая аттестация.
Курс состоит из нескольких тематических разделов с объяснением требований законодательства к молоку, молочной продукции, для лучшего понимания материала преподаватель приводит примеры. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации.
Планируемые результаты обучения:
По окончании обучения, его участники поймут современные требования к организации и контролю безопасного производства молока и молочной продукции, это поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
Сертификат по окончании курса
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты о прохождении данного курса.