Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта ISO 22000 (Food Safety Management System) / ГОСТ Р ИСО 22000: Повышение квалификации
Приглашаем вас и ваших сотрудников на обучение по пищевой безопасности на основе требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000.Цель: получение слушателями знаний в области создания и совершенствования систем управления качеством, обеспечения выполнения мероприятий по улучшению качества и обеспечения...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТОткрытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 8 000 ₽
Анонс программы
Приглашаем вас и ваших сотрудников на обучение по пищевой безопасности на основе требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000.Цель: получение слушателями знаний в области создания и совершенствования систем управления качеством, обеспечения выполнения мероприятий по улучшению качества и обеспечения безопасности пищевой продукции; совершенствование профессиональных компетенций и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.Целевая аудитория
Сотрудники отдела качества, технологи, руководители производства, специалисты по безопасности продукции и члены группы ISO 22000Преподаватель
Обучение проводят опытные тренеры, эксперты по системам менеджмента качества.Описание Программы
1-ый день:
- О курсе. Цель внедрение ISO 22000:2005 преимущества внедрения на предприятии
- Обзор основных международных стандартов пищевой безопасности. Кодекс Алиментариус, BRC, IFS, FSSC.
- Общие сведения ISO 22000. Цели, область применения стандарта. Обзор требований стандарта.
- Управление документацией. Управление записями. Необходимая документация для разработки.
- Ответственность руководства. Политика, цели. Ответственность и полномочия. Руководитель группы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Обмен информацией с внешними организациями. Обмен информацией внутри организации. Необходимая документация для разработки.
- Вопросы, обсуждение
- Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них. Анализ со стороны руководства. Необходимая документация для разработки.
- Менеджмент ресурсов. Людские ресурсы. Инфраструктура. Производственная среда. Необходимая документация для разработки.
- Принципы и этапы разработки системы НАССР. Организация работ.
- Вопросы, обсуждение
- Опасности. Биологические, химические, физические
- Программы PRP (программ обязательных предварительных мероприятий). Необходимая документация для разработки.
- Вопросы, обсуждение
- Программы PRP (программы обязательных предварительных мероприятий). Необходимая документация для разработки.
- Вопросы, обсуждение. Подведение итогов 1-ого дня обучения.
2-й день:
- Предварительные меры для проведения анализа опасностей. Описание характеристик сырья, ингредиентов, готовой продукции. Необходимая документация для разработки.
- Технологические схемы, описание этапов процесса и мер контроля. Проверка блок- схемы на месте. Практическое упражнение.
- Вопросы, обсуждение
- Анализ опасностей. Идентификация опасностей. Выбор и оценка мер контроля. Необходимая документация для разработки.
- План НАССР, ССР, определение критических пределов, система мониторинга, действия в случае превышения критических пределов. Планирование верификации.
- Система идентификации и прослеживаемости. Необходимая документация для разработки.
- Управление несоответствиями. Коррекция. Корректирующие действия. Обращение с потенциально небезопасными продуктами. Изъятие. Управление мониторингом и измерениями. Необходимая документация для разработки.
- Вопросы, обсуждение
- Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Внутренний аудит. Совещания группы НАССР. Улучшение. Обновление системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Необходимая документация для разработки.
- Вопросы, обсуждение.
- Итоговая аттестация
- Подведение итогов
Уникальность обучения:
Курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и выполнением практических заданий по каждому блоку. При обучении группы сотрудников от одного предприятия практическая часть (примеры и задания) максимально адаптируется под специфику производства. По окончании обучения его участники обсудят оставшиеся у них вопросы, связанные с разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности, пройдут итоговое тестирование.
Стоимость обучения составит:
- 3 сотрудника от организации - 8000 руб.,
- 2 сотрудника от организации - 10000 руб.
- 1 сотрудник от организации - 12000 руб.
В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация в форме экзаменационного теста. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.
Записаться на курс
Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта ISO 22000 (Food Safety Management System) / ГОСТ Р ИСО 22000: Повышение квалификации
8 000 ₽
Открытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 8 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Китайский язык по скайпу. Пробное занятие
Skyford / Скайфорд
Бесплатно
Открытый набор
Онлайн
Немецкий язык по скайпу или Zoom. Пробное занятие
Skyford / Скайфорд
Бесплатно
Открытый набор
Онлайн
Автоматизация администрирования с Windows PowerShell: Курсы
Гранит, сетевая академия
29 900 ₽
Открытый набор
Самара, Самара