Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта BRC (British Retail Consortium). Версия 7: Тренинг

Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят специалисты-практики, с многолетним опытом. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать реальные ситуации, связанные с внедрением системы менеджмента...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТ логоАкадемия ЭКСПЕРТ
Открытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽

Анонс программы

Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят специалисты-практики, с многолетним опытом. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать реальные ситуации, связанные с внедрением системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Целевая аудитория

Руководители производств пищевой продукции, технологи, специалисты отделов качества и все заинтересованные специалисты.

Описание Программы

1-ый день:

  • Знакомство. О компании. Регистрирование.
  • Серия стандартов BRC. Общие сведения стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов.
  • Система оценки при сертификационных аудитах. Присваивание уровня. Виды аудитов. Преимущества внедрения.
  • Структура стандарта.
  • Заявленные намерения руководителей высшего звена. Политика, цели. Анализ со стороны руководства. Ответственность и полномочия.
  • HACCP
  • Создание группы по пищевой безопасности.
  • Программы предварительных мероприятий: Одобрение поставщиков; Внешние стандарты; Охрана; План, схема техпроцесса и зонирование.
  • Программы предварительных мероприятий: Характеристики зданий; Системы инженерного обеспечения; Оборудование и техобслуживание; Помещения для персонала.
  • Программы предварительных мероприятий: Контроль химического и физического загрязнения; Оборудование для обнаружения и удаления посторонних предметов; Поддержание чистоты, порядка и гигиены; СIP мойка; Управление отходами; Управление излишками пищевых продуктов; Защита от вредителей; Складирование и транспортировка; Обучение; Личная гигиена.

2-ой день:

  • Повторение основных моментов первого дня
  • Контроль продуктов
  • Контроль процессов
  • Описание продукции.
  • Определение назначения. Составление блок-схем. Проверка блок-схем.
  • Опасность. Виды опасностей. Анализ опасностей.
  • Определение Критический Контрольных Точек. Задание критических пределов. Составление плана HACCP.
  • Руководство по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.
  • Управление документацией и записями. Внутренние аудиты. Корректирующин и предупреждающие действия. Управление несоответствующей продукцией.
  • Прослеживаемость. Управление жалобами. Управление нештатными ситуациями. Ориентирование на заказчика и информирование.
  • Ответы на вопросы.
  • Итоговое тестирование.
  • Подведение итогов.

Цели и задачи обучения:

  • Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе международного стандарта BRC (7 версия).
  • Обучение участников методологии разработки процедур и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ.
  • Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом
  • Изучение требований к персоналу, системы организации работы с различными категориями сотрудников

Планируемые результаты. Слушатели получат:

  • Понимание преимуществ, задач внедрения и функционирования Системы Менеджмента Безопасности (далее по тексту СМБ) соответственно требованиям BRC на предприятии.
  • Умения по осуществлению анализа, оценки, документальному оформлению получаемой информации, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
  • Знания о типичных ошибках при создании СМБ на предприятиях и возможность их избежать.

Стоимость обучения составит:

  • 3 сотрудника от организации - 10000 руб.,
  • 2 сотрудника от организации - 12000 руб.
  • 1 сотрудник от организации - 15000 руб.
Записаться на курс
Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта BRC (British Retail Consortium). Версия 7: Тренинг
10 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТ