Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта BRC (British Retail Consortium). Версия 7: Тренинг
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят специалисты-практики, с многолетним опытом. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать реальные ситуации, связанные с внедрением системы менеджмента...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТОткрытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽
Анонс программы
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят специалисты-практики, с многолетним опытом. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать реальные ситуации, связанные с внедрением системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.Целевая аудитория
Руководители производств пищевой продукции, технологи, специалисты отделов качества и все заинтересованные специалисты.Описание Программы
1-ый день:
- Знакомство. О компании. Регистрирование.
- Серия стандартов BRC. Общие сведения стандарта BRC по безопасности пищевых продуктов.
- Система оценки при сертификационных аудитах. Присваивание уровня. Виды аудитов. Преимущества внедрения.
- Структура стандарта.
- Заявленные намерения руководителей высшего звена. Политика, цели. Анализ со стороны руководства. Ответственность и полномочия.
- HACCP
- Создание группы по пищевой безопасности.
- Программы предварительных мероприятий: Одобрение поставщиков; Внешние стандарты; Охрана; План, схема техпроцесса и зонирование.
- Программы предварительных мероприятий: Характеристики зданий; Системы инженерного обеспечения; Оборудование и техобслуживание; Помещения для персонала.
- Программы предварительных мероприятий: Контроль химического и физического загрязнения; Оборудование для обнаружения и удаления посторонних предметов; Поддержание чистоты, порядка и гигиены; СIP мойка; Управление отходами; Управление излишками пищевых продуктов; Защита от вредителей; Складирование и транспортировка; Обучение; Личная гигиена.
2-ой день:
- Повторение основных моментов первого дня
- Контроль продуктов
- Контроль процессов
- Описание продукции.
- Определение назначения. Составление блок-схем. Проверка блок-схем.
- Опасность. Виды опасностей. Анализ опасностей.
- Определение Критический Контрольных Точек. Задание критических пределов. Составление плана HACCP.
- Руководство по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.
- Управление документацией и записями. Внутренние аудиты. Корректирующин и предупреждающие действия. Управление несоответствующей продукцией.
- Прослеживаемость. Управление жалобами. Управление нештатными ситуациями. Ориентирование на заказчика и информирование.
- Ответы на вопросы.
- Итоговое тестирование.
- Подведение итогов.
Цели и задачи обучения:
- Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на основе международного стандарта BRC (7 версия).
- Обучение участников методологии разработки процедур и интеграции системы с рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных стандартов и законодательства РФ.
- Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом
- Изучение требований к персоналу, системы организации работы с различными категориями сотрудников
Планируемые результаты. Слушатели получат:
- Понимание преимуществ, задач внедрения и функционирования Системы Менеджмента Безопасности (далее по тексту СМБ) соответственно требованиям BRC на предприятии.
- Умения по осуществлению анализа, оценки, документальному оформлению получаемой информации, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
- Знания о типичных ошибках при создании СМБ на предприятиях и возможность их избежать.
Стоимость обучения составит:
- 3 сотрудника от организации - 10000 руб.,
- 2 сотрудника от организации - 12000 руб.
- 1 сотрудник от организации - 15000 руб.
Записаться на курс
Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта BRC (British Retail Consortium). Версия 7: Тренинг
10 000 ₽
Открытый набор
16 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Учет производства в программе 1С Бухгалтерия предприятия 8 редакция 2.0: Курсы
Первый БИТ, Учебный Центр - Красноярск
2 000 ₽
Открытый набор
Красноярск, Диктатуры пролетариата, 32, 7 этаж (ТК «Эверест»)
Английския язык. Business Meetings: Курсы
Инлингва, международная школа языков
Открытый набор
Москва, Москва
Специалист по привлечению трафика: старт в профессии
Образовательная платформа Нетология
Бесплатно
Открытый набор
Онлайн