Разработка и внедрение системы ХАССП в учреждении: Повышение квалификации

С 2015 года в Российской Федерации является обязательным внедрение в учреждениях, связанных с производством, изготовлением, хранением и реализацией продуктов питания (в т.ч. школы, детские сады, больницы, санатории, дома ребенка, дома-интернаты, центры помощи  и др.) системы менеджмента...
Качество и стандартизация
Академия профессионального образования, ЧОУ ДПО логоАкадемия профессионального образования, ЧОУ ДПО
Открытый набор
72 часа
Челябинск
Академия профессионального образования, ЧОУ ДПО
от 6 300 ₽

Анонс программы

С 2015 года в Российской Федерации является обязательным внедрение в учреждениях, связанных с производством, изготовлением, хранением и реализацией продуктов питания (в т.ч. школы, детские сады, больницы, санатории, дома ребенка, дома-интернаты, центры помощи и др.) системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Целевая аудитория

Диет-сестра, зав. пищевым производством.

Преподаватель

Эксперт-практик.

Описание Программы

Во время обучения вы:

  • узнаете, как организовать в своем учреждении работу по разработке и внедрению системы ХАССП;
  • получите практические рекомендации, алгоритмы работы по разработке санитарно-гигиенической программы в учреждении, по организации и проведению внутреннего аудита;
  • научитесь определять критические точки контроля технологических этапов;
  • разберете типичные ошибки, возникающие при внедрении системы;
  • получите необходимый пакет документов для организации работы, образцы документов;
  • получите практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

ХАССП - это система управления безопасностью продуктов питания.

Кто проверяет и на основании чего?

Органы Роспотребнадзора проверяют наличие разработанной в учреждении Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП в ходе плановых и внеплановых проверок. За несоблюдение требований Технических регламентов Таможенного союза установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (от 100 000 до 1 000 000 руб.). ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

В Челябинской области на настоящий момент уже сложилась «положительная» практика штрафных санкций, привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований ХАССП.

Важно грамотно и своевременно организовать в учреждении работу по соблюдению требований ХАССП, правильно подготовить необходимую документацию, учитывая особенности Вашей деятельности, нежели оплатить штрафы!

Возможно принять участие в обучении – в режиме вебинара. Стоимость – 6 000 руб.

При участии 2 и более человек от одного учреждения – индивидуальная скидка.

По окончании обучения – удостоверение о повышении квалификации.

Записаться на курс
Разработка и внедрение системы ХАССП в учреждении: Повышение квалификации
6 300
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
72 часа
Челябинск
Академия профессионального образования, ЧОУ ДПО
от 6 300 ₽
Как добраться?
Челябинск, Академия профессионального образования, ЧОУ ДПО