Разработка и внедрение системы HACCP на предприятиях ресторанного бизнеса: Тренинг
Анонс программы
ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ• ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР;• разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса;• обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР, основанным на регламентирующих требованиях международного законодательства(стандартов Комиссии Кодекса Алиментариус, Регламента Европарламента No 852/2004)Целевая аудитория
Предприятия, планирующие разрабатывать и внедрять систему НАССР с целью последующей сертификацииОписание Программы
Программа
Модуль 1. Введение в НАССР
- Понятие НАССР
- Основные этапы развития HACCP
- Преимущества применения системы НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса
- Принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы.
Модуль 2. Основные Риски, связанные с выработкой пищевых продуктов
- Биологические
- Химические
- Физические
Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP
- Помещения, оборудование, инструменты
- Контроль воды и воздуха
- Хранение и утилизация отходов
- Мойка и дезинфекция
- Программа гигиенического контроля
- Контроль вредителей
- Хранение опасных веществ
- Гигиена и здоровье персонала
- Контроль поставщиков
- Требования к гигиене переработки пищи
- Транспортирование пищевых продуктов
- Идентификация и прослеживаемость
- Работа с жалобами клиентов
- Обучение персонала
Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP
- Создание рабочей группы HACCP
- Составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью
- Разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы
Модуль 5. Анализ рисков.
- Идентификация рисков
- Определение значимости рисков
- Определение предупреждающих мер
Модуль 6. Разработка плана HACCP
- Определение Критических Контрольных Точек (ККТ)
- Установление критических пределов для каждой ККТ
- Установление программы мониторинга
- Установление корректирующих действий
Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP
- Подтверждение плана HACCP
- Испытания продукции
- Проведение аудитов
Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР
- Управление документацией НАССР
- Обязательные процедуры и записи
Дополнительная информация
Иностранное предприятие «СЖС Украина» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП "СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем 5000 сертификатами, выданными нами на протяжении 12 лет.
Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. Нашими клиентами являются: Coca-Cola, McDonalds, METRO CASH & CARRY, FOZZY, ООО «Тетра Пак Украина», ООО «Сандора», OOO «Нестле Украина», ПТК Шабо», ООО «Данон Днипро», ЧАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», ПАО «Мироновский хлебопродукт» и многие другие.
Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.
Сертификат слушателя
В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты SGS об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат SGS о посещении курса.
Детальная информация размещена на нашем сайте: http://www.sgsgroup.com.ua