Разработка и внедрение системы HACCP на предприятиях ресторанного бизнеса: Тренинг

ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ• ознакомление слушателей с  базовыми принципами системы НАССР;• разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса;• обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР, основанным на регламентирующих требованиях международного ...
Качество и стандартизация
SGS Ukraine логоSGS Ukraine
Открытый набор
Одесса
SGS Ukraine
от 50 000 ₽

Анонс программы

ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ• ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР;• разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса;• обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР, основанным на регламентирующих требованиях международного законодательства(стандартов Комиссии Кодекса Алиментариус, Регламента Европарламента No 852/2004)

Целевая аудитория

Предприятия, планирующие разрабатывать и внедрять систему НАССР с целью последующей сертификации

Описание Программы

Программа

Модуль 1. Введение в НАССР

  • Понятие НАССР
  • Основные этапы развития HACCP
  • Преимущества применения системы НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса
  • Принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы.

Модуль 2. Основные Риски, связанные с выработкой пищевых продуктов

  • Биологические
  • Химические
  • Физические

Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP

  • Помещения, оборудование, инструменты
  • Контроль воды и воздуха
  • Хранение и утилизация отходов
  • Мойка и дезинфекция
  • Программа гигиенического контроля
  • Контроль вредителей
  • Хранение опасных веществ
  • Гигиена и здоровье персонала
  • Контроль поставщиков
  • Требования к гигиене переработки пищи
  • Транспортирование пищевых продуктов
  • Идентификация и прослеживаемость
  • Работа с жалобами клиентов
  • Обучение персонала

Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP

  • Создание рабочей группы HACCP
  • Составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью
  • Разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы

Модуль 5. Анализ рисков.

  • Идентификация рисков
  • Определение значимости рисков
  • Определение предупреждающих мер

Модуль 6. Разработка плана HACCP

  • Определение Критических Контрольных Точек (ККТ)
  • Установление критических пределов для каждой ККТ
  • Установление программы мониторинга
  • Установление корректирующих действий

Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP

  • Подтверждение плана HACCP
  • Испытания продукции
  • Проведение аудитов

Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР

  • Управление документацией НАССР
  • Обязательные процедуры и записи

Дополнительная информация

Иностранное предприятие «СЖС Украина» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП "СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем 5000 сертификатами, выданными нами на протяжении 12 лет.

Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. Нашими клиентами являются: Coca-Cola, McDonalds, METRO CASH & CARRY, FOZZY, ООО «Тетра Пак Украина», ООО «Сандора», OOO «Нестле Украина», ПТК Шабо», ООО «Данон Днипро», ЧАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», ПАО «Мироновский хлебопродукт» и многие другие.

Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.

Сертификат слушателя

В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты SGS об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат SGS о посещении курса.

Детальная информация размещена на нашем сайте: http://www.sgsgroup.com.ua

Записаться на курс
Разработка и внедрение системы HACCP на предприятиях ресторанного бизнеса: Тренинг
50 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
Одесса
SGS Ukraine
от 50 000 ₽
Как добраться?
Одесса, SGS Ukraine