Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 [версия 5]: Программа обучения

Обучение требованиям системы FSSC 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Качество и стандартизация
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS) логоООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
Открытый набор
24 часа
Онлайн
от 25 200 ₽

Анонс программы

Обучение требованиям системы FSSC 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

Целевая аудитория

Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на пищевых предприятиях Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на пищевых предприятиях; сотрудники отделов контроля качества; внутренние аудиторы.

Описание Программы

  • Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 и его развитие в FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 5 FSSC 22000. Область применения. Составные части схемы сертификации FSSC 22000.
  • Структура ISO 22000:2018.
  • Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
  • Контекст организации и риск-ориентированное мышление
  • Роль и объем документированной информации в СМБПП: структура, объем и требования;
  • Программы создания предварительных условий. Путеводитель по структуре документов, описывающих ППУ (например, ISO/TS 22002-1). Терминология. Понимание требований. Определение необходимого документирования процессов и операций. Минимальное исполнение требований и Лучшие практики внедрения.
  • ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ). Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.
  • Дополнительные требования FSSC 22000.

Экзамен.

Записаться на курс
Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 [версия 5]: Программа обучения
25 200
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
24 часа
Онлайн
от 25 200 ₽