Прослеживаемость продукции на предприятии: Семинар

Планируемые результаты обучения: получение слушателями знаний, которые  помогут минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшат количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных...
Качество и стандартизация
Академия ЭКСПЕРТ логоАкадемия ЭКСПЕРТ
Открытый набор
8 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽

Анонс программы

Планируемые результаты обучения: получение слушателями знаний, которые помогут минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшат количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.

Целевая аудитория

Руководители среднего звена - потенциальные руководители проектов внедрения системы менеджмента качества и пищевой безопасности (СМК и ПБ); менеджеры по качеству, внутренние аудиторы, специалисты производства, торговых сетей, предприятий общественного питания, реализующие продукцию вне предприятия.

Описание Программы

  • Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011. Обзор стандарта ИСО 22005:2007 «Прослеживаемость в цепи производства и потребления пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и руководство по разработке и внедрению системы»;
  • Цели и принципы организации системы прослеживаемости на предприятии;
  • Правила и алгоритм действий при изъятии (отзыве) продукции. Управление инцидентами. Оценка рисков и управление рисками. Инициирование и процесс изъятия (отзыва) товара. Возмещение отозванного товара и управление рисками;
  • Верификация процессов, валидация системы прослеживаемости;
  • Документация по системе прослеживаемости, разработка и управление документами, ведение записей.

Цели и задачи курса:

  • Разъяснение участникам основных требований законодательства по безопасности продукции, стандартов в сфере пищевой безопасности в части прослеживаемости продукции;
  • Разъяснение принципов, цели методики разработки системы прослеживаемости;
  • Объяснение правил и алгоритма действий при изъятии (отзыве) продукции, оценка эффективности процедуры изъятия;
  • Объяснение принципов и правил ведения отчетности.

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты о прохождении данного курса.

Записаться на курс
Прослеживаемость продукции на предприятии: Семинар
10 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
8 часов
Москва
Академия ЭКСПЕРТ
от 10 000 ₽
Как добраться?
Москва, Академия ЭКСПЕРТ