Подготовка экспертов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ГОСТ Р ИСО 22000-2007. HACCP: Семинар

Система менеджмента безопасности пищевой продукции - это система для разработки скоординированной деятельности по руководству и управлению организаций в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.На нашем семинаре Вы подробно изучите требования к системе в рамках стандарта ГОСТ Р ИСО...
Качество и стандартизация
Национальная промышленно-экологическая Палата, АНО логоНациональная промышленно-экологическая Палата, АНО
Открытый набор
Москва
Национальная промышленно-экологическая Палата, АНО
от 28 000 ₽

Анонс программы

Система менеджмента безопасности пищевой продукции - это система для разработки скоординированной деятельности по руководству и управлению организаций в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.На нашем семинаре Вы подробно изучите требования к системе в рамках стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), этапы, особенности, принципы разработки и внедрения СМБПП.

Описание Программы

Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:

• Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и за рубежом. Национальные и международные стандарты по безопасности пищевой продукции.

• Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

• Интеграция системы менеджмента безопасности пищевой продукции с другими системами менеджмента.

• Этапы внедрения СМБПП.

• Общая структура стандарта.

• Определение области распространения СМБПП.

• Подход, основанный на процессе. Процессы жизненного цикла продукции («пищевой цепи»).

• Что такое HACCP. Принципы НАССP (ХАССП) - Hazard Analysis and Critical Points Control.

• Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Политика безопасности пищевой продукции. Руководство. Цели и задачи. Обязательные документированные процедуры. Записи.

• Управление документами в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
• Подробный обзор всех пунктов стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Практическое занятие: Разработка СМБПП, применительно к обучающейся организации.

Использование методов НАССР: планирование технологического цикла, идентификация опасностей, анализ опасностей с использованием метода «Оценка рисков», установление ККТ с использованием метода «Дерево решений», установление критических лимитов в ККТ, установление мониторинга, планирование действий в случае выхода процесса за установленные пределы).

Записаться на курс
Подготовка экспертов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ГОСТ Р ИСО 22000-2007. HACCP: Семинар
28 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
Москва
Национальная промышленно-экологическая Палата, АНО
от 28 000 ₽
Как добраться?
Москва, Национальная промышленно-экологическая Палата, АНО