Пищевой дизайн в Italian Genius Academy: Курсы
Анонс программы
Итальянская Академия GENIUS (IGA) – это профессиональное учебное заведение, основанное на проведении практических, эффективных и коротких учебных курсов. Основное правило, которое всегда актуально, говорит о том, что профессией можно овладеть по настоящему только на рабочем месте. Только так можно представить себе реальную рабочую действительность.Описание Программы
Программа:
Изучение пищи и питания (60 часов):
Этот модуль посвящен творчеству, акцентируя особое внимание на вопрос питания. В процессе обучения будут проанализированы новые кулинарные тенденции и тенденции потребления, как глобальные, так и местного значения. Известные итальянские дизайнеры будут рады передать свои знания и опыт в области продовольственного дизайна.
- Культура питания
- Концепция дизайна
- Управление и организация мероприятий по теме ”пища и питание”.
Компьютерное проектирование (40 часов):
Этот модуль посвящен технике и компьютерному программированию: представлять идею пищи от предварительного эскиза до выполненного чертежа с использованием программного обеспечения, используемого дизайнерами. Выполнение иллюстраций и ретуши фотографий с помощью программ: Autocad, Rhinoceros, Photoshop и Illustrator.
Каждый аспект будет рассматриваться подробно, анализируя различные примеры в данной области, а затем, после выполнения многочисленных упражнений, студенты приступят к созданию новых концепций.
- Пищевой дизайн
- Дизайн продовольственных помещений
- Дизайн предметов, связанных с пищевой промышленностью
- Дизайн упаковок
«Создание проекта Genius» (50 часов):
Этот раздел посвящен реализации персональных проектов в секторе пищевого дизайна для лучших итальянских ресторанов.
Студентам будет поручено выполнение настоящих проектов по заказам шеф-поваров, дизайнеров, которые сотрудничают с IGA.
Например:
- упаковка для стаканов для Cristina Bowerman,
- новая концепция для аперитива, связанная с комиксами для Andrea Fusco,
- новый поднос для микро-кухни Alessandro Cannata,
- новый проект помещения и столиков в ресторане Gaetano Costa,
- новый предмет мебели, который связан с понятием метаморфоза в ресторан Roy Caceres.
Возможности карьерного роста в области: пищевой дизайн, сектор исследования и развития для организаций и учреждений, занимающихся развитием бизнеса и туризма в пищевой области, сектор коммуникаций и маркетинга для компаний, работающих в области пищевого дизайна, сектор рекламы и организации мероприятий, связанных с вопросами питания, сектор публикации и редакции специализированных СМИ.