Организация и управление ресторанным бизнесом - подготовка управляющих и директоров общепита: Курсы

В программе: структура и организация ресторана и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Институт бизнеса ИПГ "Спектр" логоИнститут бизнеса ИПГ "Спектр"
Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽

Анонс программы

В программе: структура и организация ресторана и многое другое.

Описание Программы

1. Структура и организация ресторана

  • Критерии предприятий общественного питания
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь
  • Меню ресторана
  • Персонал
  • Ресторан «с нуля» или что нужно знать будущему ресторатору

2. Стандарты сервиса и правила обслуживания

  • Кухня (организация работы)
  • Официанты (сервировка столов, порядок и методы обслуживания гостей)
  • Бармены
  • Организация банкетов и приемов
  • Клиентоориентированный сервис. Хитрости (первое знакомство с рестораном – парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс)
  • Особенности работы с клиентской базой телефон, Интернет, привязка гостя к ресторану.

3. Управление персоналом

  • Анализ организационной структуры ресторана
  • Должностные инструкции
  • Подбор персонала
  • Адаптация (ввод новых сотрудников, наставничество)
  • -Мотивация, различные теории мотивации. Корпоративная культура и стиль управления как важные инструменты мотивации.
  • Организация системы постоянного обучения персонала и открытой системы карьерного роста
  • Злоупотребления на предприятиях общественного питания. Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала, проведение собраний
  • Аттестация персонала
  • Тонкости внутри ресторанной жизни (премии и штрафы, особенности питания персонала, чаевые, пресечение воровства)

4. Маркетинг ресторана

  • Общий анализ ресторанного рынка
  • Способы маркетинговых коммуникаций в продвижении ресторана
  • Специальные мероприятия как эффективный способ продвижения ресторана
  • Ценовая политика
  • Дополнительные способы увеличения продаж (кейтеринг, завтрак, бизнес-ланч, элементы шоу в обслуживании сувенирная продукция, дети)

5. Корпоративная отчетность

  • Некоторые аспекты бухгалтерского учета, налогообложения в общественном питании
  • Автоматизация учета
  • Калькуляция блюд и товаров
  • Склад, складские документы и складская документация
  • Поставщики, процедуры приема и выдачи товара
  • Инвентаризация
  • Нормативная документация

По завершению курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Записаться на курс
Организация и управление ресторанным бизнесом - подготовка управляющих и директоров общепита: Курсы
7 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽
Как добраться?
Ярославль, Институт бизнеса ИПГ "Спектр"