Организация и управление ресторанным бизнесом - подготовка управляющих и директоров общепита: Курсы
В программе: структура и организация ресторана и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽
Анонс программы
В программе: структура и организация ресторана и многое другое.Описание Программы
1. Структура и организация ресторана
- Критерии предприятий общественного питания
- Зонирование ресторана
- Оборудование и инвентарь
- Меню ресторана
- Персонал
- Ресторан «с нуля» или что нужно знать будущему ресторатору
2. Стандарты сервиса и правила обслуживания
- Кухня (организация работы)
- Официанты (сервировка столов, порядок и методы обслуживания гостей)
- Бармены
- Организация банкетов и приемов
- Клиентоориентированный сервис. Хитрости (первое знакомство с рестораном – парковщик, охранник, швейцар, гардеробщик, хостесс)
- Особенности работы с клиентской базой телефон, Интернет, привязка гостя к ресторану.
3. Управление персоналом
- Анализ организационной структуры ресторана
- Должностные инструкции
- Подбор персонала
- Адаптация (ввод новых сотрудников, наставничество)
- -Мотивация, различные теории мотивации. Корпоративная культура и стиль управления как важные инструменты мотивации.
- Организация системы постоянного обучения персонала и открытой системы карьерного роста
- Злоупотребления на предприятиях общественного питания. Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала, проведение собраний
- Аттестация персонала
- Тонкости внутри ресторанной жизни (премии и штрафы, особенности питания персонала, чаевые, пресечение воровства)
4. Маркетинг ресторана
- Общий анализ ресторанного рынка
- Способы маркетинговых коммуникаций в продвижении ресторана
- Специальные мероприятия как эффективный способ продвижения ресторана
- Ценовая политика
- Дополнительные способы увеличения продаж (кейтеринг, завтрак, бизнес-ланч, элементы шоу в обслуживании сувенирная продукция, дети)
5. Корпоративная отчетность
- Некоторые аспекты бухгалтерского учета, налогообложения в общественном питании
- Автоматизация учета
- Калькуляция блюд и товаров
- Склад, складские документы и складская документация
- Поставщики, процедуры приема и выдачи товара
- Инвентаризация
- Нормативная документация
По завершению курса слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Записаться на курс
Организация и управление ресторанным бизнесом - подготовка управляющих и директоров общепита: Курсы
7 000 ₽
Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽
Как добраться?
Ярославль, Институт бизнеса ИПГ "Спектр"Хотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Применение пломб в системе учета и контроля РВ и РАО: Повышение квалификации
Сибирский институт повышения квалификации (СИПК), АНО
5 000 ₽
Открытый набор
Онлайн
Java. Быстрый старт
GeekBrains
Бесплатно
Открытый набор
Онлайн
Практические занятия для начинающих юристов и студентов: Курсы
ЮрКурс
15 000 ₽
Открытый набор
Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург,ул.Ольги Берггольц,дом 9, корпус.2."м.Елизаровская