Организация и управление ресторанным бизнесом I: Курсы

Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал? На курсе "Организация и управление ресторанным бизнесом" опытные педагоги расскажут Вам все, что необходимо знать специалистам в этой области. Программа курса имеет...
Управление, менеджмент, бизнес-образование
Алекс Класс НН логоАлекс Класс НН
Открытый набор
72 часа
Нижний Новгород
Алекс Класс НН
Зарегистрироваться

Анонс программы

Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал? На курсе "Организация и управление ресторанным бизнесом" опытные педагоги расскажут Вам все, что необходимо знать специалистам в этой области. Программа курса имеет практическую направленность: на занятиях подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу из сложных ситуаций. Слушатели курса обучения менеджеров ресторанного бизнеса знакомятся с типами обслуживания, специальными формами организации питания, изучают технологию организации банкетов, автоматизированную систему управления рестораном R-Keeper и многое другое.

Описание Программы

Программа:
Организация обслуживания в ресторане

1. Столовые принадлежности. Принципы и нормы оснащения ресторана. Эксплуатация, хранение и учёт.
2. Организация работы официантов. Рабочие станции.
3. Меню ресторана. Виды, структуры, юридический аспект в оформлении меню. Меню как инструмент продаж.
4. Основные элементы обслуживания. Стандарты предприятия:

  • Подготовка к обслуживанию помещений ресторана и персонала
  • Встреча, приветствие и размещение гостей
  • Предложение аперитива и подача меню, карты бара
  • Приём заказа
  • Сервировка под меню
  • Подача аперитива или прохладительных напитков
  • Подача блюд и напитков в соответствии с заказом
  • Подача счёта
  • Прощание

5. Использование различных форм и способов обслуживания.
6. Особенности обслуживания отдельных категорий потребителей: родителей с детьми, инвалидов, пожилых людей, VIP, иностранных туристов.
7. Виды и организация обслуживания банкетов.
8. Специальные формы организации питания.
9. Сопровождение блюд алкогольными напитками. Гастрономический дуэт: блюдо+вино.
10. Интерактив. Речевая культура. Профессиональная этика обслуживающего персонала.
11. Гигиенические требования и охрана труда обслуживающего персонала.

Тренинги по организации и обслуживанию в ресторанном бизнесе

  • Техника работы у гостевого стола
  • Сервировка под меню
  • Подача некоторых блюд и напитков
  • Презентация блюд меню и напитков карты бара
  • Технология приготовления коктейлей

Организация работы в баре.
1. Организация бара. Стационарное оборудование Организация рабочего места бармена.
2. Алкогольные напитки. Классификация. Терминология этикеток. Сопроводительная документация.
3. Принципы формирования, структура и содержание карты бара (КБ).
4. Хранение вина.
5. Безалкогольные напитки. Кофе. Чай.
6. Принципы формирования, структура и содержание коктейльной карты (КК).
7. Стекло бара. Посуда. Инструменты и аксессуары. Оформление барной стойки.
8. Интерактив. Речевая культура бармена. Профессиональная этика.
9. Должностные обязанности бармена.
10. Гигиенические требования и охрана труда.
11. Отчётная документация. Сдача смены.

Организация менеджмента в общественном питании

1. Менеджер ресторана
2. Управление продажами.
3. Управление расходами.
4. Управление качеством.
5. Качество обслуживания.
6. Поиск и подбор персонала
7. Текучесть кадров.
8. Организация процесса обучения в ресторане.
9. Оценка сотрудника (ОРС)
10. Мотивация.
11. Дисциплинарная политика.

Организация маркетинга в общественном питании
1. Задачи локального маркетинга.
2. Анализ потребностей Гостя.
3. Удовлетворение Гостя.
4. Превышение ожиданий.
5. Работа с очередью.
6. Маркетинговые мероприятия для привлечения гостей и увеличения осведомлённости о ресторане.
7. Карта торговой территории.
8. Маркетинговые мероприятия по продвижению конкурентных преимуществ ресторана.
9. Реклама внутри ресторана.
10. Маркетинговое планирование.

Открытый набор
72 часа
Нижний Новгород
Алекс Класс НН
Зарегистрироваться
Как добраться?
Нижний Новгород, Алекс Класс НН