Официант: Курсы

Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. На курсах официанта слушатели узнают все о ресторанах и ресторанном обслуживании, как сервировать стол, какие столовые приборы подать, какое вино рекомендовать к блюдам, как...
Рестораны, общественное питание
Формула успеха, центр курсового обучения логоФормула успеха, центр курсового обучения
Открытый набор
24 часа
Симферополь
Формула успеха, центр курсового обучения
Зарегистрироваться

Анонс программы

Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. На курсах официанта слушатели узнают все о ресторанах и ресторанном обслуживании, как сервировать стол, какие столовые приборы подать, какое вино рекомендовать к блюдам, как мастерки подать еду и как убрать посуду.

Описание Программы

  1. Введение в профессию. Этика мастера сервиса. Техника безопасности и санитарные требования к работе. Как вести себя на рабочем месте и как выглядеть.
  2. Персонал ресторана. Работа в команде. Этика делового общения. План ресторана. Взаимосвязь подразделений ресторана.
  3. Классификация предприятий общественного питания. Рабочее место официанта и инвентарь.
  4. Сервировка столов. Посуда.
  5. Работа с меню и картой вин. Сервис, который продает. Психология продаж. Средний чек и выручка.
  6. Типология гостей. Правила обслуживания гостей. Ошибки. Навыки общения.
  7. Открытие и закрытие смены. Обязанности в течение рабочего дня.
  8. Особенности расчета с гостем. Виды кассовых систем. Безнал. R-keeper.
  9. Зачет.

Официант за день может заработать очень хорошие чаевые, если он первоклассный специалист и нравится гостям ресторана. График работы официанта гибкий, поэтому есть возможность заниматься своими увлечениями.

По окончании курса Вы будете владеть знаниями:

  • ассортимент, рецептуру блюд и напитков
  • правила и приемы обслуживания клиентов
  • правила отпуска алкогольных и слабоалкогольных напитков, коктейлей
  • правила и порядок подачи блюд и напитков, а также требования к их оформлению
  • правила эксплуатации технологического оборудования
  • правила и нормы производственной санитарии и личной гигиены
  • обслуживать клиентов в соответствии с правилами этикета, техникой обслуживания за барной стойкой и в зале
  • осуществлять сервировку стола в соответствии с видом обслуживания
  • придерживаться последовательности подачи блюд
  • правильно составлять меню
  • эксплуатировать необходимые виды технологического оборудования
Открытый набор
24 часа
Симферополь
Формула успеха, центр курсового обучения
Зарегистрироваться
Как добраться?
Симферополь, Формула успеха, центр курсового обучения