Официант: Курсы
Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. На курсах официанта слушатели узнают все о ресторанах и ресторанном обслуживании, как сервировать стол, какие столовые приборы подать, какое вино рекомендовать к блюдам, как...
Рестораны, общественное питание
Формула успеха, центр курсового обученияАнонс программы
Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. На курсах официанта слушатели узнают все о ресторанах и ресторанном обслуживании, как сервировать стол, какие столовые приборы подать, какое вино рекомендовать к блюдам, как мастерки подать еду и как убрать посуду.Описание Программы
- Введение в профессию. Этика мастера сервиса. Техника безопасности и санитарные требования к работе. Как вести себя на рабочем месте и как выглядеть.
- Персонал ресторана. Работа в команде. Этика делового общения. План ресторана. Взаимосвязь подразделений ресторана.
- Классификация предприятий общественного питания. Рабочее место официанта и инвентарь.
- Сервировка столов. Посуда.
- Работа с меню и картой вин. Сервис, который продает. Психология продаж. Средний чек и выручка.
- Типология гостей. Правила обслуживания гостей. Ошибки. Навыки общения.
- Открытие и закрытие смены. Обязанности в течение рабочего дня.
- Особенности расчета с гостем. Виды кассовых систем. Безнал. R-keeper.
- Зачет.
Официант за день может заработать очень хорошие чаевые, если он первоклассный специалист и нравится гостям ресторана. График работы официанта гибкий, поэтому есть возможность заниматься своими увлечениями.
По окончании курса Вы будете владеть знаниями:
- ассортимент, рецептуру блюд и напитков
- правила и приемы обслуживания клиентов
- правила отпуска алкогольных и слабоалкогольных напитков, коктейлей
- правила и порядок подачи блюд и напитков, а также требования к их оформлению
- правила эксплуатации технологического оборудования
- правила и нормы производственной санитарии и личной гигиены
- обслуживать клиентов в соответствии с правилами этикета, техникой обслуживания за барной стойкой и в зале
- осуществлять сервировку стола в соответствии с видом обслуживания
- придерживаться последовательности подачи блюд
- правильно составлять меню
- эксплуатировать необходимые виды технологического оборудования
Как добраться?
Симферополь, Формула успеха, центр курсового обученияХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Встреча языкового клуба имени Джейн Остин
Языковой клуб имени Джейн Остин
Бесплатно
Открытый набор
Калининград, Калининградский деловой центр, площадь Победы 4, правый вход, этаж 5, кабинет 13.
Компьютерный дизайн (Arhicad + Autocad): Курсы
Образование и Карьера, учебный центр
15 540 ₽
Открытый набор
Москва, м."Курская", Земляной вал д.7
Няня, гувернер: Курсы
Артекс, агентство домашнего персонала
5 500 ₽
Открытый набор
Санкт-Петербург, ул. Заставская 31 кор.2