Общепит: Курсы
Данный курс направлен на изучение программ по комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, которые полностью поддерживают количественно – суммовой учет товаров и блюд в разрезе мест хранения. Получение навыков работы с...
1C
Комп-АСАнонс программы
Данный курс направлен на изучение программ по комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, которые полностью поддерживают количественно – суммовой учет товаров и блюд в разрезе мест хранения. Получение навыков работы с документами, связанными с приготовлением блюд, формирования технологических и калькуляционных карт. Изучение комплекса программ для общественного питания, оказывает реальную помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания.Преподаватель
Колпащикова Ж.В.Описание Программы
Цель курса:
- Практическое освоение программ с использованием конкретных приемов;
- Способствование профориентации.
Документ: свидетельство установленного образца
Программа:
1С:Рарус – Общепит
«Основные возможности»
- Продажа блюд
- Работа с внешним оборудованием
- Складские перемещения
- Совместимость
«Начало работы с программой»
- Запуск программы
- Элементы интерфейса
- Ввод начальных данных
- Настройка параметров общепита
«Формирование справочников по продуктам питания и блюдам»
- Номенклатура продукты
- Номенклатура блюда
- Номенклатура заготовки
- Калькуляционные и технологические карты
«Заполнение подчиненных справочников»
- Места хранения МПЗ
- Формирование меню из Планов – меню
- Виды блюд и питания
- Группы товаров по нормам
- Категории цен
«Работа с журналами и документами»
- Общие элементы документов
- Журналы
- Ввод на основании и подчиненные документы
- Проведение документов
«Учет продуктов»
- Ввод начальных остатков
- Заказ продуктов
- Поступление товаров
«Планирование производства»
- Составление План – Меню на начало смены
- Отчет о нехватки
- Акты разделки
- Перемещение продуктов в производство
- Отпуск продукции
«Продажа»
- Перемещение блюд
- Отгрузка товаров, продукции
- Заказ банкета
- Акты о реализации
- Оплата по безналичному и наличному расчету. Товарный чек
«Контроль остатков МПЗ на складах»
- Сличительная ведомость
- Списание продуктов и продукции
- Переоценка товаров в рознице
«Формирование отчетов»
- Товарный отчет
- Заборный лист
- Отчет об остатках блюд и заготовок
- Реализация блюд и товаров
- Отчет о прибыли
- Остатки и обороты и др.
«Обработки»
- Закрытие смены
- Настройки торгового оборудования
- Подбор рецептур
- Печать ценников
- Формирование цен
- Загрузка ККМ
- Объемен данными
«1С:Камин Общепит»
«Общая характеристика»
- Журнал
- Справочники
- Документы
- Отчеты
- Возможности дополнения конфигурации
«Настройка параметров организации»
- Сведения об организации
- Заполнение справочников
- Составление рецептуры блюд
- Калькуляционная карточка
«Оприходование продуктов»
- Ввод остатков
- Поступление продуктов
- Перемещение продуктов
- Опись приходных документов
«Производство»
- Плановое меню
- Выпуск продукции
- Заборный лист
«Реализация готовой продукции»
- Реализация оптом
- Реализация в розницу
- Товарный отчет
- Отчет о доходах и расходах
«Складские операции»
- Списание продуктов
- Возврат поставщику
- Инвентаризация
- Переоценка прайса
- Переоценка продуктов и блюд.
Рецептурник
«Назначение и возможности программы»
- Формат хранения данных
- Запуск программы как отдельной конфигурации
- Запуск изнутри 1С – конфигурации
«Управление программой»
- Получение помощи
- Форма ввода данных
- Алфавитный поиск
- Печать выходных форм
«Редактор сборника рецептур»
- Открытие и создание нового сборника
- Список рецептур
- Основные сведения о блюде
- Правила замены продуктов
- Блюда – компоненты
«Решение типовых задач»
- Создание нового блюда
- Удаление ненужных блюд и продуктов
- Подготовка сборника технологических карт
- Расчет себестоимости блюд
- Подготовка сборника к публикации
Контроль усвоения знаний
- Консультирование по вопросам работы с программами Общепита.
- Тестирование по программам
- Решение учебной задачи
Как добраться?
Санкт-Петербург, Комп-АСХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Управление снабжением и запасами предприятия: Повышение квалификации
ФИНКОНТ, Учебно-методический центр
56 900 ₽
Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, д. 19, офисный центр "Место встречи", 2 этаж.
Ленточное наращивание волос: Семинар
Angelo Hair, центр наращивания волос
2 500 ₽
Открытый набор
Санкт-Петербург, м. «Сенная площадь», Апраксин пер., д.16.
Цифровой курс Искусство вязания
ЕШКО, Европейская школа корреспондентского обучения
1 088 ₽
Открытый набор
Онлайн