Общепит: Курсы

Данный курс направлен на изучение программ по комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, которые полностью поддерживают количественно – суммовой учет товаров и блюд в разрезе мест хранения.  Получение навыков работы с...
1C
Комп-АС логоКомп-АС
Открытый набор
72 часа
Санкт-Петербург
Комп-АС
Зарегистрироваться

Анонс программы

Данный курс направлен на изучение программ по комплексной автоматизации учета деятельности ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, которые полностью поддерживают количественно – суммовой учет товаров и блюд в разрезе мест хранения. Получение навыков работы с документами, связанными с приготовлением блюд, формирования технологических и калькуляционных карт. Изучение комплекса программ для общественного питания, оказывает реальную помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания.

Преподаватель

Колпащикова Ж.В.

Описание Программы

Цель курса:

  • Практическое освоение программ с использованием конкретных приемов;
  • Способствование профориентации.

Документ: свидетельство установленного образца

Программа:

1С:Рарус – Общепит

«Основные возможности»

  • Продажа блюд
  • Работа с внешним оборудованием
  • Складские перемещения
  • Совместимость

«Начало работы с программой»

  • Запуск программы
  • Элементы интерфейса
  • Ввод начальных данных
  • Настройка параметров общепита

«Формирование справочников по продуктам питания и блюдам»

  • Номенклатура продукты
  • Номенклатура блюда
  • Номенклатура заготовки
  • Калькуляционные и технологические карты

«Заполнение подчиненных справочников»

  • Места хранения МПЗ
  • Формирование меню из Планов – меню
  • Виды блюд и питания
  • Группы товаров по нормам
  • Категории цен

«Работа с журналами и документами»

  • Общие элементы документов
  • Журналы
  • Ввод на основании и подчиненные документы
  • Проведение документов

«Учет продуктов»

  • Ввод начальных остатков
  • Заказ продуктов
  • Поступление товаров

«Планирование производства»

  • Составление План – Меню на начало смены
  • Отчет о нехватки
  • Акты разделки
  • Перемещение продуктов в производство
  • Отпуск продукции

«Продажа»

  • Перемещение блюд
  • Отгрузка товаров, продукции
  • Заказ банкета
  • Акты о реализации
  • Оплата по безналичному и наличному расчету. Товарный чек

«Контроль остатков МПЗ на складах»

  • Сличительная ведомость
  • Списание продуктов и продукции
  • Переоценка товаров в рознице

«Формирование отчетов»

  • Товарный отчет
  • Заборный лист
  • Отчет об остатках блюд и заготовок
  • Реализация блюд и товаров
  • Отчет о прибыли
  • Остатки и обороты и др.

«Обработки»

  • Закрытие смены
  • Настройки торгового оборудования
  • Подбор рецептур
  • Печать ценников
  • Формирование цен
  • Загрузка ККМ
  • Объемен данными

«1С:Камин Общепит»

«Общая характеристика»

  • Журнал
  • Справочники
  • Документы
  • Отчеты
  • Возможности дополнения конфигурации

«Настройка параметров организации»

  • Сведения об организации
  • Заполнение справочников
  • Составление рецептуры блюд
  • Калькуляционная карточка

«Оприходование продуктов»

  • Ввод остатков
  • Поступление продуктов
  • Перемещение продуктов
  • Опись приходных документов

«Производство»

  • Плановое меню
  • Выпуск продукции
  • Заборный лист

«Реализация готовой продукции»

  • Реализация оптом
  • Реализация в розницу
  • Товарный отчет
  • Отчет о доходах и расходах

«Складские операции»

  • Списание продуктов
  • Возврат поставщику
  • Инвентаризация
  • Переоценка прайса
  • Переоценка продуктов и блюд.

Рецептурник

«Назначение и возможности программы»

  • Формат хранения данных
  • Запуск программы как отдельной конфигурации
  • Запуск изнутри 1С – конфигурации

«Управление программой»

  • Получение помощи
  • Форма ввода данных
  • Алфавитный поиск
  • Печать выходных форм

«Редактор сборника рецептур»

  • Открытие и создание нового сборника
  • Список рецептур
  • Основные сведения о блюде
  • Правила замены продуктов
  • Блюда – компоненты

«Решение типовых задач»

  • Создание нового блюда
  • Удаление ненужных блюд и продуктов
  • Подготовка сборника технологических карт
  • Расчет себестоимости блюд
  • Подготовка сборника к публикации

Контроль усвоения знаний

  • Консультирование по вопросам работы с программами Общепита.
  • Тестирование по программам
  • Решение учебной задачи
Открытый набор
72 часа
Санкт-Петербург
Комп-АС
Зарегистрироваться
Как добраться?
Санкт-Петербург, Комп-АС