Кухня. Проектирование и воплощение: Курсы
Анонс программы
Курс "Кухня. Проектирование и воплощение" предназначен для подготовки дизайнеров интерьера, декораторов, студентов, менеджеров салонов кухни, а также для всех желающих. Курс основан на программах мировых школ дизайна, профессиональных стандартах профессии, а также накопленном более 10 лет опыте работы ведущих дизайнеров работающих с вами. Один из практических проектов команды 01BURO ИНТЕРЬЕРА, практикующих новосибирских дизайнеров, курс проходит в атмосфере собственной студии.Целевая аудитория
Дизайнеры интерьера, декораторы, студенты, менеджеры салонов кухни, а также все желающие самостоятельно заниматься дизайном своей кухниОписание Программы
Как создать кухню не только удобную, функциональную, приятную на ощупь и глаз, но и стильную, - именно стильную, а не модную. Как наполнить пространство кухни смыслом, чувством юмора и мыслями заказчика.
Разберемся в потребностях, вкусах и желаниях, способах их воплощения в дизайне кухни. Со всей серьезностью подойдем к планировке и перепланировке, соединим не соединимое.
Ознакомимся с теорией и воплотим все на практике, разберемся с оборудованием, отделочными материалами, цветом и светом, рассмотрим основные ошибки.
Поэтапное проектирование и реализация, шаг за шагом. Научимся взаимодействовать со строителями, поставщиками, салонами кухонь и производителями. Авторский и технический надзор, - что это и кто за это отвечает.
Практическое выполнение дизайн-проекта кухни, на примере предложенных преподавателем или своим собственным.
1. Обзор тенденций в дизайне кухни и мебели, стили и примеры. Жизнь и организация пространства, неповторимый стиль и образ жизни заказчика.
- Мебель, оборудование, элементы и материалы, используемые в дизайне пространства кухни. Ценовые диапазоны
2. Разбираемся в потребностях, вкусах, предпочтениях и желаниях, основываясь на повседневном сценарии жизни.
- Как не запутаться среди большого выбора вариантов и предложений. Где искать вдохновение.
- Цвет, колористика, фактура.
- Анализируем пространство, организационные и пространственные аспекты.
- Композиция, планировка, эргономика, модульность мебели, пропорции, размеры и габариты. Законы построения кухни.
- Зонирование пространства кухни: кухня-гостиная, кухня-столовая, кухня- столовая-гостиная, кухня в квартире студии, кухня в загородном доме.
- Выясним сдерживающие факторы и опасения заказчика, стереотипы и способы их решения.
- Перепланировка, комплексный подход к проблеме. Как извлечь максимальные выгоды из перепланировки. Мокрые зоны и их перенос. Закон и трактовка.
- Системы коммуникаций – вода, канализация, вентиляция, прокладка, подключение, испытания. Электрика.
- Обсуждение предложений, внесение изменений в проект.
3. Материалы и элементы кухни – фасады, столешница, фартук, механизмы и фурнитура. Практичность поверхностей.
- Материалы для отделки помещения кухни – керамогранит, керамическая плитка, мозаика, дерево, металл, стекло, декоративные штукатурки и краски. Потолки, полы и их отделка.
- Освещение как способ формирование интерьера, требования и нормы.
- Экологичность и безопасность материалов в дизайне пространства кухни.
- Внимание к деталям и аксессуарам.
- Планирование этапов работ, воплощение и реализация.
- «Подводные камни» и проблемные места, не очевидные ошибки, которые потом трудно исправить.
4. Ведомость материалов и оборудования, - сколько, где, что и откуда.
- Взаимодействие со строителями, поставщиками, салонами и производителями. Ответственность сторон.
- Анализ изученного. Вопросы и ответы. Подача выполненного дизайн - проекта кухни с обсуждением достоинств и недостатков.