Контроль качества продукции: Повышение квалификации

Вы научитесь: разрабатывать, внедрять и реализовывать результативную и эффективную Программу контроля качества продукции, а именно: определять объекты, периодичность, ответственность и критерии контроля качества; управлять вспомогательными процессами: оборудованием для осуществления контроля...
Качество и стандартизация
ООО "ТМС РУС" (TMS RUS) логоООО "ТМС РУС" (TMS RUS)
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 15 000 ₽

Анонс программы

Вы научитесь: разрабатывать, внедрять и реализовывать результативную и эффективную Программу контроля качества продукции, а именно: определять объекты, периодичность, ответственность и критерии контроля качества; управлять вспомогательными процессами: оборудованием для осуществления контроля качества, вспомогательными средами, реагентами; управлять последующими действиями в результате контроля качества; выстраивать взаимодействие и осуществлять контроль деятельности внешней лаборатории.

Описание Программы

Процесс контроля качества. Вступление

  • Поставщики и потребители процесса контроля качества. Входы и выходы процесса. Планирование результатов и показатели результативности.

Создание и развитие культуры

  • Почему культура производства важна, влияние культуры на процесс. Основные составляющие и мероприятия по формированию культуры.

Ресурсы процесса и коммуникация

  • Управление персоналом. Определение требований и подбор персонала. Адаптация и развитие персонала. Обеспечение требуемой компетентности
  • Организация и стандартизация рабочих мест.
  • Что значит "хорошее и эффективное рабочее место"? Система организации места и рабочей зоны 5S

Контроль качества и вспомогательные процессы

Система контроля качества:

  • Контроль качества в организации. Планирование контроля. План управления: что регламентировать. Определение критериев качества. Регламентирующие документы и формы записей, работающие документы и их доступность для персонала
  • Ответственность за контроль качества. Полномочия
  • Виды контроля качества: входной контроль, внутрипроизводственный контроль, контроль качества готовой продукции. Контроль технологических процессов. Контроль сроков годности. Особенности каждого вида контроля
  • Отбор проб. Объем выборки на контроль
  • Среды, реагенты, реактивы, вспомогательные материалы. Сопроводительная документация. Идентификация и требования к обращению.
  • Оборудование. Условия проведения испытаний.
  • Управление эталонами и образцами. Цели и задачи эталонов и образцов. Количество. Идентификация. Требования к обращению
  • Сверочные испытания как контроль качества испытаний
  • Внешние испытания. Привлечение и мониторинг сторонних лабораторий. Практические аспекты
  • Оценка результатов. Однозначность выводов
  • Статистические подходы в контроле качества. Статистика и количество образцов. AQL – приемлемый уровень качества.

Идентификация и прослеживаемость. Задачи идентификации. 2 вида идентификации. Особенности применения идентификации по статусу контроля. Цели прослеживаемости

Метрологический надзор. Правильный выбор, эксплуатация и поверка/калибровка измерительного оборудования. Практические аспекты

Управление несоответствующей продукцией

  • Первоочередные мероприятия. Виды последующих действий. Коррекция. Метод "принять с отклонением". Списание, утилизация. Особенности взаимодействия в случае брака поставщика.
  • Рекламации и отзыв продукции

Повышение эффективности процесса контроля качества. Задачи и основные затраты процесса. Примеры повышения эффективности процесса. Реализация оценки соответствия продукции при минимальных затратах. Эффективная Программа контроля качества

Записаться на курс
Контроль качества продукции: Повышение квалификации
15 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 15 000 ₽