Контроль качества продукции: Повышение квалификации
Вы научитесь: разрабатывать, внедрять и реализовывать результативную и эффективную Программу контроля качества продукции, а именно: определять объекты, периодичность, ответственность и критерии контроля качества; управлять вспомогательными процессами: оборудованием для осуществления контроля...
Качество и стандартизация

Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 15 000 ₽
Анонс программы
Вы научитесь: разрабатывать, внедрять и реализовывать результативную и эффективную Программу контроля качества продукции, а именно: определять объекты, периодичность, ответственность и критерии контроля качества; управлять вспомогательными процессами: оборудованием для осуществления контроля качества, вспомогательными средами, реагентами; управлять последующими действиями в результате контроля качества; выстраивать взаимодействие и осуществлять контроль деятельности внешней лаборатории.Описание Программы
Процесс контроля качества. Вступление
- Поставщики и потребители процесса контроля качества. Входы и выходы процесса. Планирование результатов и показатели результативности.
Создание и развитие культуры
- Почему культура производства важна, влияние культуры на процесс. Основные составляющие и мероприятия по формированию культуры.
Ресурсы процесса и коммуникация
- Управление персоналом. Определение требований и подбор персонала. Адаптация и развитие персонала. Обеспечение требуемой компетентности
- Организация и стандартизация рабочих мест.
- Что значит "хорошее и эффективное рабочее место"? Система организации места и рабочей зоны 5S
Контроль качества и вспомогательные процессы
Система контроля качества:
- Контроль качества в организации. Планирование контроля. План управления: что регламентировать. Определение критериев качества. Регламентирующие документы и формы записей, работающие документы и их доступность для персонала
- Ответственность за контроль качества. Полномочия
- Виды контроля качества: входной контроль, внутрипроизводственный контроль, контроль качества готовой продукции. Контроль технологических процессов. Контроль сроков годности. Особенности каждого вида контроля
- Отбор проб. Объем выборки на контроль
- Среды, реагенты, реактивы, вспомогательные материалы. Сопроводительная документация. Идентификация и требования к обращению.
- Оборудование. Условия проведения испытаний.
- Управление эталонами и образцами. Цели и задачи эталонов и образцов. Количество. Идентификация. Требования к обращению
- Сверочные испытания как контроль качества испытаний
- Внешние испытания. Привлечение и мониторинг сторонних лабораторий. Практические аспекты
- Оценка результатов. Однозначность выводов
- Статистические подходы в контроле качества. Статистика и количество образцов. AQL – приемлемый уровень качества.
Идентификация и прослеживаемость. Задачи идентификации. 2 вида идентификации. Особенности применения идентификации по статусу контроля. Цели прослеживаемости
Метрологический надзор. Правильный выбор, эксплуатация и поверка/калибровка измерительного оборудования. Практические аспекты
Управление несоответствующей продукцией
- Первоочередные мероприятия. Виды последующих действий. Коррекция. Метод "принять с отклонением". Списание, утилизация. Особенности взаимодействия в случае брака поставщика.
- Рекламации и отзыв продукции
Повышение эффективности процесса контроля качества. Задачи и основные затраты процесса. Примеры повышения эффективности процесса. Реализация оценки соответствия продукции при минимальных затратах. Эффективная Программа контроля качества
Записаться на курс
Контроль качества продукции: Повышение квалификации
15 000 ₽
Открытый набор
16 часов
Онлайн
от 15 000 ₽
Другие курсы
Роль животных - домашних питомцев в поддержании психологического благополучия их владельцев: Курсы

18 000 ₽
Открытый набор
Москва, Моховая ул., д. 11, стр.9, к. 213
Школа корпоративных СМИ

от 25 900 ₽
Москва, Ул. Космонавта Волкова, 6 а
Стретчинг с нуля без боли

1 590 ₽
Открытый набор
Онлайн