Кондитер: Курсы

Приглашаем на курс обучения по программе "Кондитер". В программе: мука - как основное  сырье производства кондитерских изделий, технология приготовления бисквитного полуфабриката и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Колледж пищевых технологий логоКолледж пищевых технологий
Открытый набор
120 часов
Санкт-Петербург
Колледж пищевых технологий
от 17 000 ₽

Анонс программы

Приглашаем на курс обучения по программе "Кондитер". В программе: мука - как основное сырье производства кондитерских изделий, технология приготовления бисквитного полуфабриката и многое другое.

Преподаватель

Преподаватель высшей категории.

Описание Программы

1. Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий

  • Качество
  • Сорт
  • Влажность
  • Клейковина
  • Хлеб и пекарные ингредиенты

2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката (п/ф)

  • Технология приготовления бисквита
  • Технология приготовления шоколадного бисквита
  • Технология приготовления масленого бисквита
  • Технология приготовления буше
  • Бисквит для рулетов
  • Бисквит для для «праги»
  • Современная технология приготовления бисквитного п/ф с применением эмульгаторов

3. Технология приготовления Песочного п/ф

  • Разрыхлители
  • Песочный п/ф
  • Тарталетки
  • Печенья и т.п

4. Технология приготовления слоенного п/ф

  • Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
  • Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него

5. Технология приготовления Заварного п/ф

  • Заварное тесто и изделия из него
  • Рисовальная масса

6. Воздушный п/ф

  • Безе
  • Воздушно-ореховый п/ф и изделия

7. Крема, сливки.

  • Масляный крем
  • Заварной крем
  • Патисьер
  • Крем для «праги»
  • Сливки растительные и животные
  • Стабилизаторы

8. Суфле и муссы

  • Технология приготовления и применения

9. Шоколад и шоколадная глазурь

  • Шоколад для декора и покрытия
  • Имитатор шоколада
  • Глазури шоколадные и кондитерские
  • Шогана

10. Инвентарь

  • Кондитерские мешки с наконечниками
  • Эластомуле для выпечки и замораживания изделия
  • Силиконовые коврики
  • Выемки
  • Лапатки

11. Дизайн и оформление кондитерских изделий

  • Помады
  • Желе
  • Начинки
  • Карамель
  • Гель
  • Цукаты
  • Цветная вермишель
  • Посыпки
  • Украшения шоколадные и сахаристые

12. Рецепты популярных кондитерских изделий

Занятия в группах начинаются по мере их комплектования. В среднем в группе обучаются 10-15 человек.

Занятия проходят в соответствующих лабораториях вместе с мастерами-профессионалами.

Записаться на курс
Кондитер: Курсы
17 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
120 часов
Санкт-Петербург
Колледж пищевых технологий
от 17 000 ₽
Как добраться?
Санкт-Петербург, Колледж пищевых технологий