Кондитер: Курсы
Приглашаем на курс обучения по программе "Кондитер". В программе: мука - как основное сырье производства кондитерских изделий, технология приготовления бисквитного полуфабриката и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Колледж пищевых технологийОткрытый набор
120 часов
Санкт-Петербург
Колледж пищевых технологий
от 17 000 ₽
Анонс программы
Приглашаем на курс обучения по программе "Кондитер". В программе: мука - как основное сырье производства кондитерских изделий, технология приготовления бисквитного полуфабриката и многое другое.Преподаватель
Преподаватель высшей категории.Описание Программы
1. Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий
- Качество
- Сорт
- Влажность
- Клейковина
- Хлеб и пекарные ингредиенты
2. Технология приготовления бисквитного полуфабриката (п/ф)
- Технология приготовления бисквита
- Технология приготовления шоколадного бисквита
- Технология приготовления масленого бисквита
- Технология приготовления буше
- Бисквит для рулетов
- Бисквит для для «праги»
- Современная технология приготовления бисквитного п/ф с применением эмульгаторов
3. Технология приготовления Песочного п/ф
- Разрыхлители
- Песочный п/ф
- Тарталетки
- Печенья и т.п
4. Технология приготовления слоенного п/ф
- Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
- Бездрожжевое слоеное тесто и изделия из него
5. Технология приготовления Заварного п/ф
- Заварное тесто и изделия из него
- Рисовальная масса
6. Воздушный п/ф
- Безе
- Воздушно-ореховый п/ф и изделия
7. Крема, сливки.
- Масляный крем
- Заварной крем
- Патисьер
- Крем для «праги»
- Сливки растительные и животные
- Стабилизаторы
8. Суфле и муссы
- Технология приготовления и применения
9. Шоколад и шоколадная глазурь
- Шоколад для декора и покрытия
- Имитатор шоколада
- Глазури шоколадные и кондитерские
- Шогана
10. Инвентарь
- Кондитерские мешки с наконечниками
- Эластомуле для выпечки и замораживания изделия
- Силиконовые коврики
- Выемки
- Лапатки
11. Дизайн и оформление кондитерских изделий
- Помады
- Желе
- Начинки
- Карамель
- Гель
- Цукаты
- Цветная вермишель
- Посыпки
- Украшения шоколадные и сахаристые
12. Рецепты популярных кондитерских изделий
Занятия в группах начинаются по мере их комплектования. В среднем в группе обучаются 10-15 человек.
Занятия проходят в соответствующих лабораториях вместе с мастерами-профессионалами.
Записаться на курс
Кондитер: Курсы
17 000 ₽
Открытый набор
120 часов
Санкт-Петербург
Колледж пищевых технологий
от 17 000 ₽
Как добраться?
Санкт-Петербург, Колледж пищевых технологийХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Страноведение. Базовый уровень. 5–9 классы.
Foxford
2 570 ₽
Открытый набор
Онлайн
Ключевые изменения в жилищном и коммунальном хозяйстве - 2024: Повышение квалификации
Учебный центр НП "Совет рынка"
25 000 ₽
Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 43
Бренд-менеджмент: Программа переподготовки
Институт маркетинговых коммуникаций (ИМК)
40 000 ₽
Открытый набор
Москва, Москва