Администратор ресторана: Курсы

В данной программе учтены все современные требования, предъявляемые к ресторанным услугам.
Рестораны, общественное питание
Коннессанс, УЦ логоКоннессанс, УЦ
Открытый набор
28 часов
Санкт-Петербург
Коннессанс, УЦ
от 8 455 ₽

Анонс программы

В данной программе учтены все современные требования, предъявляемые к ресторанным услугам.

Преподаватель

Савватеева Галина Станиславовна - компетентный и внимательный преподаватель, специалист в сфере администрирования ресторанного бизнеса с большим опытом работы в ведущих ресторанах города.

Описание Программы

  1. Определение ресторанного бизнеса. Типы ресторанов. Концепция ресторана. Документы и законодательные акты, регламентирующие деятельность ресторана. Распределение обязанностей между сотрудниками ресторана. Должностные обязанности администратора ресторана.
  2. Составляющие успешной работы ресторана. Техника продаж в ресторане. Увеличение количества гостей. Частота возвращения гостей. Две задачи ресторанного маркетинга: привлечение новых гостей и увеличение частоты возвращений. Понятие среднего чека. Позиции в чеке.
  3. Правила личного общения администратора ресторана с гостями. Возможности получения информации о гостях. Опросы и анкетирования в ресторане. Мероприятия для формирования и укрепления лояльности гостей. Маркетинговые зоны ресторана. Использование внутренних помещений ресторана для привлечения внимания гостей.
  4. Меню ресторана. Внутренний и внешний анализ существующего меню. Деление блюд на группы. Ценовая политика ресторана. Акции и промоушены в ресторане и их назначение. Дисконтные карты.
  5. Работа с наличными деньгами. Кассово-расчетные узлы. Правила хранения наличности и процедура инкассации. Документы, регламентирующие работу кассы. Обслуживание по кредитным картам. Обязанности кассира. Кассовая дисциплина. Политика по обороту денежных средств в ресторане.
  6. Виды программного обеспечения для ресторанов. Обзор существующих компьютерных программ для ресторанного бизнеса. Юридическая защищенность работы ресторана. Поведение администратора ресторана при возникновении конфликтных ситуаций с гостями. Закон о защите прав потребителей.
  7. Проверка ресторана. Документы, регламентирующие работу проверяющих органов. Наказания за нарушения, методы профилактики и правила общения с проверяющими органами.

Программа администратора ресторана разработана специально для обучающего центра «Коннессанс» ведущими специалистамии ресторанного дела Санкт-Петербурга и успешно применяется для обучения административного персонала лучших ресторанов города и области в течение последних девяти лет.

Занятия проходят в мини-группах либо индивидуально.

Время занятий:

  • утро - с 10:00 до 13:30;
  • вечер - с 18:30 до 21:30 или с 19:00 до 22:00;
  • суббота или воскресенье - с 10:00 до 16:00

Документ об окончании: свидетельство установленного образца.

Желающим предлагается трудоустройство с помощью кадровой службы ОЦ «Коннессанс».

Записаться на курс
Администратор ресторана: Курсы
8 455
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
28 часов
Санкт-Петербург
Коннессанс, УЦ
от 8 455 ₽
Как добраться?
Санкт-Петербург, Коннессанс, УЦ