Администратор (менеджер) ресторанного бизнеса: Курсы

АНО "Центральная Школа Обучения" приглашает на курс для менеджеров "Администратор ресторанного бизнеса". В курс включено изучение основ профессии, программ "Store House" и "R-Keeper", психология делового общения, менеджмент, основы Трудового законодательства, делопроизводства. По окончании...
Рестораны, общественное питание
Центральная школа обучения, АНО логоЦентральная школа обучения, АНО
Открытый набор
72 часа
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 8 850 ₽

Анонс программы

АНО "Центральная Школа Обучения" приглашает на курс для менеджеров "Администратор ресторанного бизнеса". В курс включено изучение основ профессии, программ "Store House" и "R-Keeper", психология делового общения, менеджмент, основы Трудового законодательства, делопроизводства. По окончании курса слушатели получают документ установленного образца.

Описание Программы

1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам.

2. Программа R-keeper.

  • Пользователи программы R-keeper;
  • Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера (администратора);
  • Регистрация в программе, интерфейс.

Работа в программе официанта, бармена.

  • Прием заказа и его отражение в программе R-keeper, выбор столика, количества гостей и ввод заказных блюд и напитков;
  • Различные варианты формирования заказа -использование меню, «горячих клавиш» и кодов блюд;
  • Сохранение заказа и его дальнейшая корректировка - дополнительный заказ блюд, удаление неправильно введенных строк;
  • Предоставление клиенту скидок (при использовании дисконтных карт, карт постоянного посетителя и.т.д.);
  • Формирование и распечатка счета для клиента (предчек).

Работа в программе кассира .

  • Выбор нужного заказа при получении оплаты;
  • Прием денег от покупателя, расчет сдачи и выдача кассового чека;
  • Оплата пластиковыми картами (Visa, Master Cart и прочие);
  • Предоставление скидок на оплату клиентам.

Работа в программе менеджера (администратора).

  • Исправление ошибок официантов, барменов и кассиров - удаление строк из заказов, удаление чеков;
  • Просмотр заказов и пробитых чеков в течение дня;
  • Формирование и печать основных отчетов за день - системный баланс, отчеты по выручке и по расходу блюд, расшифровка выручки по официантам;
  • Закрытие дня и выключение программы.

3. Ознакомление с программой Store House и формирование отчетности.

  • Справочники продуктов, блюд и полуфабрикатов;
  • Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
  • Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов;
  • Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
  • Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.

4. Компьютерная касса.

  • Правила эксплуатации компьютерной кассы;
  • Выбор товара с помощью сканера штрих-кода;
  • Распечатка кассовых чеков на покупку и итоговых чеков за смену или за день (X-отчет, Z-отчет);
  • Заполнение справки-отчета и журнала кассира-операциониста;
  • Практическая работа на компьютерной кассе.

5. Валюта Российской Федерации.

  • Подробное описание банкнот;
  • Определение подлинности наличной валюты (признаки защиты);
  • Работа с детектором банкнот;
  • Образцы валюты (просмотр).

6. Пластиковые карты.

  • Виды пластиковых карт;
  • Платежные системы;
  • Реквизиты пластиковых карт;
  • Порядок обслуживания карт.

7. Психология личности и делового общения.

  • Психология личности - типы темперамента и характера;
  • Психология делового общения - правила ведения деловых переговоров в личных контактах и по телефону, различные стили делового общения, стили управления и лидерства;
  • Психология межличностного общения - причины возникновения конфликтов, стратегия и тактика их разрешения;
  • Выработка навыков межличностного и делового общения с использованием тестов, практических ситуаций и деловых игр.

8. Менеджмент.

  • Понятие о менеджменте и роль менеджера в управлении;
  • Типы кадровой политики предприятия;
  • Основные функции управления персоналом - различные способы привлечения и отбора персонала, адаптация и обучение новых работников, мотивация и оплата труда, оценка деятельности работников, развитие и аттестация персонала, делегирование полномочий;
  • Роль собеседования при отборе и увольнении персонала - типы, принципы собеседования и основные ошибки соискателей и работодателей;
  • Тренинги по приему и отбору персонала, рассмотрение практических ситуаций, деловые игры.

9. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации.

  • Виды кадровой документации и требования Трудового Кодекса РФ к их оформлению;
  • Внутренние локальные документы - правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков;
  • Трудовые договора и договора гражданско-правового характера - их оформление в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, внесение изменений и правила расторжения;
  • Документация по личному составу - комплект документов, необходимых при приёме на работу, кадровые приказы о приёме, перемещении, увольнении работников, приказы по отпускам и командировкам, личные карточки и личное дело сотрудника. Правила ведения трудовых книжек;
  • Практические занятия по работе с кадровыми документами.

10. Программа «1С: Управление персоналом».
Начало ведения учета.

  • Настройка основных параметров;
  • Ввод реквизитов предприятия;
  • Формирование структуры предприятия (подразделения и должности).

Штатное расписание.

  • Первоначальное создание;
  • Ввод изменений;
  • Отчет о занятых и вакантных ставках.

Кадровая документация.

  • Трудовой договор;
  • Приказ о приеме на работу;
  • Личная карточка;
  • Приказ о кадровом перемещении;
  • Приказ об увольнении;
  • Приказ на отпуск;
  • Приказ на командировку;
  • Больничный лист.

Табель учета рабочего времени.

11. Делопроизводство на ПК.
Требования к оформлению документов.

ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".
Необходимость единых правил оформления документов.

  • Состав реквизитов документа;
  • Формуляр документа:
  • Правила оформления реквизитов;
  • Юридическое значение документа;
  • Особенности языка служебных документов;
  • Бланки документов (общий, угловой, продольный).
  • Организационные документы (устав, положение, инструкция);
  • Распорядительные документы (приказы, распоряжения);
  • Информационно-справочные документы (акты, письма, факсы, справки, докладные служебные записки, протоколы).

Основные принципы работы с документами.

  • Организация работы с документами. Документооборот;
  • Основные группы документов (входящие, исходящие, внутренние);
  • Работа с входящими документами. Этапы обработки (первичная, предварительное рассмотрение, регистрация и т.д.). Порядок работы;
  • Работа с исходящими документами. Этапы обработки. Порядок работы;
  • Работа с внутренними документами. Этапы и порядок работы с внутренними документами;
  • Регистрация документов.
  • Контроль исполнения документов;
  • Номенклатура дел.

Оформление всех видов документов на ПК.

12. Консультации и отработка пройденного материала.

Продолжительность курса:

  • 72 ак/ч - группа
  • 20 ак/ч - индивидуально
Записаться на курс
Администратор (менеджер) ресторанного бизнеса: Курсы
8 850
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
72 часа
Москва
Центральная школа обучения, АНО
от 8 850 ₽
Как добраться?
Москва, Центральная школа обучения, АНО