Дата публикации:
35
0

Анализ цен на криптовалюту: восстановление под вопросом

Автор: TSI Analytics, г. Киев

В пятницу, 7 сентября наблюдаем небольшое восстановление рынка криптовалют. За сутки капитализация рынка немного выросла с 202 млрд долларов до 206,9 млрд долларов. Напомним, что в среду 5 сентября ситуация на рынке значительно поменялась, учитывая предыдущую восходящую  динамику. Капитализация рынка стремительно сократилась на  36 млрд долларов c 239 млрд до 202 млрд. По мнению экспертов, одним из главных новостных драйверов стало сообщение от Goldman Sachs, который отложил запуск торгового подразделения в своей структуре, специализирующееся на криптовалюте. В качестве причины инвестиционный банк указал на неопределенную ситуацию в вопросах регуляции рынка, но тем не менее, Goldman Sachs по - прежнему предоставляет своим клиентам возможность торговли фьючерсами на биткоин.

Из валют ТОП-10, не считая Tether, продемонстрировали все монеты резкое падение 5 сентября. Основные криптовалюты упали более чем на 10% всего за час.

Лидерами паления стали: EOS (-21,9%), Bitcoin Cash (-20,7%), Monero (-20,3%). Bitcoin в процентном соотношении продемонстрировал наименьшее падение в районе 12,5%, соответственно, доминирование его выросло практически до 55%.

Сегодня же можно наблюдать восстановление курса всех монет ТОП-10. Лидером восстановления является Monero  (+5,4%).

На данный момент одна из самых обсуждаемых новостей является назначение Дональдом Трампом нового члена Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), который в свою очередь, является сторонником принятия Bitcoin-ETF.

Bitcoin так и не смог закрепиться выше уровня 7400., встретив сопротивление в районе уровня Фибо 61,8 от предыдущего нисходящего импульса. На данный момент можем наблюдать восстановление актива в рамках коррекции после вчерашнего снижения в зону: 6850 – 6950 до отскока от экспоненциальной скользящей средней ЕМА 100. В случае пересечения ЕМА 100 возможно восстановление до уровня 7000 – 7200.

Однако, учитывая импульсный характер падения от 5 сентября , предположительный сценарий – это продолжение нисходящего тренда к следующим целям: 6170, 5850 и ,возможно, 5300.
Рисунок 1 – Динамика Bitcoin  (H4)

 

Падение Ethereum подтверждает общий негативный тренд по этому активу. Ethereum не смог пересечь снизу вверх экспоненциальную скользящую среднюю ЕМА 100, которая теперь выполняет роль сопротивления. Характер восстановления по Ethereum довольно скромный без признаков существенной коррекции. Поэтому можно ожидать развития нисходящего тренда к психологическому уровню – 200.
Рисунок 2 – Динамика Ethereum (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс.

Регистрируйся здесь ➤ https://bit.ly/2Ct5uj9 

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics

Подождите...
background Layer 1