Управление и развитие кафе/ресторана: Курсы
Если вы хотите научиться разбираться в тонкостях ресторанного дела и базовых основах сервиса. Понимать организационную структуру ресторана, контролировать работу подразделений и служб, заботиться о гостях. Уметь организовать учет документации на предприятии, вести взаимовыгодный диалог с...
Рестораны, общественное питание
Современная ассоциация профессионалов сервиса, САПСОткрытый набор
60 часов
Ростов-на-Дону
Современная ассоциация профессионалов сервиса, САПС
от 45 000 ₽
Анонс программы
Если вы хотите научиться разбираться в тонкостях ресторанного дела и базовых основах сервиса. Понимать организационную структуру ресторана, контролировать работу подразделений и служб, заботиться о гостях. Уметь организовать учет документации на предприятии, вести взаимовыгодный диалог с контрагентами. Знать свои ежедневные обязанности. Формировать финансовый отчет и наконец, быть способными внедрить идеологию ресторана в умы сотрудников и гостей.Преподаватель
Александр Александрович ЕгоровОписание Программы
Административная работа:
- Составление текущих торгово-административных планов.
- Разработка и организация системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей подразделений предприятия.
- Составление необходимых внутренних отчетов. Отчет перед учредителями.
- Анализ предоставленных отчетов от подчиненных.
- Осуществление переговоров с деловыми партнерами.
Работа с кадрами:
- Осуществление приема и увольнения персонала на работу.
- Проведение инструктажей.
- Организация и проведение тренингов с персоналом.
- Осуществление кадровых перестановок.
- Контроль работы персонала.
- Утверждение внутреннего распорядка предприятия.
- Составление графиков работы по сменам.
- Поддержание производственной дисциплины среди сотрудников.
- Контроль правильности использования дисциплинарных процедур.
- Совершенствование системы поощрений - материальных и моральных стимулов.
- Формирование корпоративной культуры персонала.
- Разработка фирменного стиля персонала.
- Проведение собраний с персоналом.
- Административные и материальные взыскания персоналу.
Управление маркетингом:
- Маркетинговая деятельность предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)
- Планирование и организация мероприятий по продвижению услуг ресторана на рынке.
- Анализ возможностей диверсификации деятельности ресторана.
Оперативное руководство:
- Производством;
- Обслуживанием;
- Техническим обслуживанием;
- Санитарным состоянием;
- Безопасностью.
Задачи:
- Увеличение доли прибыли и снижение доли затрат (рентабельность)
- Формирование торгово-финансового плана:
- План выручки.
- План прямых затрат на закупку продуктов и напитков.
- План затрат на оплату труда персонала.
- План затрат на рекламу и продвижение.
- План затрат на до-закупку мелкого оборудования.
Организация работы служб и подразделений предприятия:
- Кадровая служба.
- Бухгалтерия
- Служба закупки.
- Производственные цеха (кухня, бар).
- Служба организации обслуживания.
- Банкетная служба.
- Техническая и эксплуатационная службы.
- Административный офис.
Привлечение гостей в ресторан:
- Организация рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.
- Организация внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.
Развитие предприятия:
Разработка и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.
- Составление программы развития с участием всех подразделений и служб предприятия.
- Создание штатного расписания, должностных инструкций, внутренних стандартов для сотрудников всех основных подразделений и служб ресторана.
Управление финансовой деятельностью ресторана:
- Организация и контроль работы бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
- Подписание счетов.
- Контроль поступления денежных средств и уровня продаж.
- Контроль выплат по заработной плате.
- Контроль расходов предприятия.
Дополнительно:
- Создание организационной структуры,
- Расчет фонда заработной платы.
- Поэтапный подбор персонала.
- Определение задач персоналу по осуществлению рабочей деятельности.
- Закупка необходимого оборудования, инвентаря, аксессуаров и инструментов. Посуды, белья, приборов и др. + устранение недоделок связанных с предыдущими ремонтными и строительными работами.
- Организация проведения ревизий в подразделениях. Составление ревизионных списков.
- Формирование выгодного партнерства, заключение договоров с поставщиками продуктов питания, напитков и других компаний, необходимых для полноценной работы предприятия.
Включено последующее консультационное сопровождение выпускника по вопросам отладки работы предприятия в количестве - 15 часов (60 дней)
Обучение индивидуальное. Удобный график.
Записаться на курс
Управляющий рестораном: Тренинг
45 000 ₽
Открытый набор
60 часов
Ростов-на-Дону
Современная ассоциация профессионалов сервиса, САПС
от 45 000 ₽
Как добраться?
Ростов-на-Дону, Современная ассоциация профессионалов сервиса, САПСХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы
Машинист подъёмника: Повышение квалификации
ПрофРазвитие, УЦ
6 000 ₽
Открытый набор
Онлайн
Экономика и бухгалтерский учет: Курсы
Школа бизнеса "Интеллект"
15 000 ₽
Открытый набор
Омск, Омск
Дизайн интерьера: Курсы
Центр Образования и Развития Личности "Мир Знаний"
12 570 ₽
Открытый набор
Москва, г. Москва, Федеративный проспект, д.29