Технология продукции общественного питания: Программа обучения

Приглашаем вас получить средне профессиональное образование по специальности "Технология продукции общественного питания" с присвоением квалификации "техник-технолог".Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе,...
Рестораны, общественное питание
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП) логоКемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП)
Открытый набор
Кемерово
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП)
Зарегистрироваться

Анонс программы

Приглашаем вас получить средне профессиональное образование по специальности "Технология продукции общественного питания" с присвоением квалификации "техник-технолог".Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Описание Программы

Обучаясь по данной специальности, студенты получают отличную подготовку не только по технологии продукции общественного питания, но и в области менеджмента и маркетинга, товароведения, стандартизации, метрологии и сертификации, организации производства и обслуживания в сфере общественного питания, микробиологии, физиологии.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.

Студенты имеют возможность принимать активное участие в межрегиональных кулинарных конкурсах, в областных конкурсах профессионального мастерства, выступать в научных конференциях, проводимых Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, в межрегиональных конференциях на Среднетехническом факультете и других учебных заведениях СПО, занимать призовые места.

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Прохождение практики по данной специальности, организуются на базе среднетехнического факультета, на предприятиях общественного питания.

Организация практики
направлена на выполнение требований Государственного образовательного стандарта, последовательное овладение студентами программой практического обучения, логическую связь теоретического и практического обучения.

Наличие лаборатории «Приготовление пищи» создаёт необходимые условия для практического обучения студентов, позволяет рационально чередовать теоретические и лабораторно – практические занятия. Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием и инвентарём, необходимым для осуществления образовательной деятельности по специальности «Технология продукции общественного питания».

Выпускники могут работать руководителями предприятий общественного питания, зав. производством предприятия общественного питания, технологами на предприятиях общественного питания, су-шефом, коммерческими директорами по сбыту и снабжению на предприятиях общественного питания, менеджерами по обслуживанию, открыть свое дело.

Открытый набор
Кемерово
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП)
Зарегистрироваться
Как добраться?
Кемерово, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП)