Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Самая вкусная специальность! Достаточно произнести ее вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус,...
Рестораны, общественное питание
Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг логоКолледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Открытый набор
Томск
Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Бесплатно

Анонс программы

Самая вкусная специальность! Достаточно произнести ее вслух и Вы уже ощущаете манящий запах свежей выпечки и изысканный вкус королевских блюд! Здесь каждый становится гурманом, руки вчерашних школьников становятся золотыми руками мастеров-кулинаров, здесь воспитывается художественный вкус, реализуются творческие амбиции – здесь Вы можете сделать первый шаг к успеху и признанию! Наши студенты помимо богатого теоретического багажа, получают широкие возможности в практической деятельности. Кондитеры кропотливо разрабатывают новые рецептуры, внедряют их в производство, организовывают в учебном цехе весь процесс кондитерского производства – оценка сырья, выпечка изделий на современном оборудовании, контроль качества готовой продукции. Выпускники этой специальности самостоятельно могут организовать работу предприятия, поэтому работодатели забирают наших студентов ещё до окончания ими техникума, ведь у нас есть возможность работать и учиться одновременно!

Описание Программы

Квалификация: техник-технолог

Срок обучения:
на базе 9 кл.-3 г. 10 мес.

Квалификационная характеристика выпускника

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника в организациях различных организационно-правовых форм собственности.

Основные виды деятельности техника:

производственно-технологическая - обеспечение проведения технологических процессов производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению;

организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на производственном участке;

контрольно-технологическая - осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; проведение стандартных и сертификационных испытаний готовой продукции; осуществление контроля производства;

опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

В период обучения изучаются дисциплины:

Общеобразовательные дисциплины:

Русский язык
Литература
Иностранный язык
История
Обществознание
Химия
Биология
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности
Математика
Физика
Информатика и ИКТ

Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины:

Основы философии
Основы права
Русский язык и культура речи
Иностранный язык
Физическая культура
Основы экономики
Основы социологии и политологии

Общепрофессиональные дисциплины:

Техническая графика
Техническая механика
Электротехника и электроника
Метрология, стандартизация и сертификация
Аналитическая химия
Физическая и коллоидная химия
Микробиология
Процессы и аппараты
Автоматизация технологических процессов
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Экономика производства
Менеджмент
Безопасность жизнедеятельности
Охрана труда

Специальные дисциплины:

Технология и организация хлебопекарного производства
Технология и организация кондитерского производства
Технология, организация и оборудование макаронного производства
Технологическое оборудование хлебопекарного производства
Технологическое оборудование кондитерского производства
Технохимический контроль производства

Производственная практика студентов

В процессе производственной (профессиональной) практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности, практика для получения первичных профессиональных навыков 10 недель; практика по профилю специальности – 10 недель; квалификационная практика – 3 недели.

Записаться на курс
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Бесплатно
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
Томск
Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг
Бесплатно
Как добраться?
Томск, Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг