Сервировка. Этикет. Стандарты обслуживания: Мастер-класс

Расширенный мастер-класс для профессионалов включает: историю сервировки стола, правила традиционного европейского обеда, традиции и историю поведения за столом у разных народов, правила рассадки гостей и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Новый Акрополь, культурный центр - Самара логоНовый Акрополь, культурный центр - Самара
Открытый набор
6 часов
Самара
Новый Акрополь, культурный центр - Самара
от 5 500 ₽

Анонс программы

Расширенный мастер-класс для профессионалов включает: историю сервировки стола, правила традиционного европейского обеда, традиции и историю поведения за столом у разных народов, правила рассадки гостей и многое другое.

Преподаватель

Цой Христина Афанасьевна

Описание Программы

  • История сервировки стола
  • Правила традиционного европейского обеда
  • Традиции и история поведения за столом у разных народов
  • Правила рассадки гостей
  • Ткани и скатерти на столе
  • Расширенная "геометрия" стола
  • Столовые приборы и посуда
  • Правила подачи разных блюд и их очередность
  • Напитки (форма подачи и правила)
  • Общие стандарты обслуживания
  • Правила обслуживания
  • Виды банкетов ( с полным, частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай, шведский стол)
  • Правильная сервировка стола при банкетах
  • Что такое стандарты обслуживания?
  • Обслуживание в ресторане
  • Требования, предъявляемые к стеклянной посуде при обслуживании
  • Внешний вид ресторана
  • Резервирование столика для гостя
  • Приветствие гостя
  • Обслуживание гостя. Правила и требования
  • Требования к расстановке столов и стульев
  • Правила соответствия блюд и сервировки
  • Обслуживание - левая рука несет – правая подает
  • Общие стадарты обслуживания: приветствие гостя/ коллеги, предвосхищение, пожеланий гостей, проверка удовлетворения гостя, прощание с гостем, внешний вид сотрудника, выполнение просьб, телефонный этикет, знание услуг ресторана
  • Внешний вид сотрудника ресторана: униформа, прически, макияж, акссесуары, обувь, руки
  • Правила поведения

Продолжительность занятия 5 часов с перерывом на кофе-брейк.

В конце курса выдается сертификат о прохождении курса и краткое учебное пособие.

Записаться на курс
Сервировка. Этикет. Стандарты обслуживания: Мастер-класс
5 500
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
6 часов
Самара
Новый Акрополь, культурный центр - Самара
от 5 500 ₽
Как добраться?
Самара, Новый Акрополь, культурный центр - Самара