Ресторанное дело - подготовка официантов, барменов: Курсы

В программе: корпоративная культура, обязанности метрдотеля и многое другое.
Рестораны, общественное питание
Институт бизнеса ИПГ "Спектр" логоИнститут бизнеса ИПГ "Спектр"
Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽

Анонс программы

В программе: корпоративная культура, обязанности метрдотеля и многое другое.

Преподаватель

Сарахман Эдда Васильевна.

Описание Программы

1. Корпоративная культура

  • Личная гигиена
  • Внешний вид, личные качества официанта, бармена

2. Обязанности метрдотеля

  • Методы организации труда официанта
  • Техника безопасности в работе официанта, бармена

3. Подготовка к работе официанта, бармена

  • Способы накрытие столов скатертями, приёмы складывания салфеток
  • Правила работы с подносами
  • Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей

4. Встреча, размещение гостей

  • Приём заказа
  • Выполнение заказа
  • Расчёт с потребителем
  • Способы подачи напитков(чай, кофе, алкогольную, безалкогольную продукцию)

5. Основные способы подачи блюд и закусок

  • Предварительная сервировка стола
  • Сервировка к завтраку, обеду, ужину

6. Банкет с полным обслуживанием официантами

  • Приём заказа
  • Подготовка официантов
  • Получение продукции
  • Расстановка мебели, накрытие столов, сервировка стола
  • Подача аперитива
  • Размещение гостей, очерёдность их обслуживания

7. Банкет с частичным обслуживанием официантами

  • Приём заказа
  • Подготовка официантов
  • Получение продукции
  • Расстановка мебели
  • Накрытие столов
  • Сервировка стола
  • Подача аперитива
  • Размещение гостей, очерёдность их обслуживания

8. Банкет-фуршет

  • Приём заказа
  • Подготовка официантов
  • Получение продукции
  • Расстановка мебели, накрытие столов, сервировка стола
  • Размещение гостей, правила их обслуживания

9. Банкет-коктейль

  • Приём заказа
  • Подготовка официантов
  • Получение продукции
  • Расстановка мебели, накрытие столов, сервировка стола
  • Размещение гостей, правила их обслуживания

10. Банкет – чай

  • Приём заказа
  • Подготовка официантов
  • Получение продукции
  • Расстановка мебели, накрытие столов, сервировка стола
  • Размещение гостей, правила их обслуживания

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Записаться на курс
Ресторанное дело - подготовка официантов, барменов: Курсы
7 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Открытый набор
72 часа
Ярославль
Институт бизнеса ИПГ "Спектр"
от 7 000 ₽
Как добраться?
Ярославль, Институт бизнеса ИПГ "Спектр"