Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018. Внутренний аудит: Вебинар
Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для...
Качество и стандартизация

15 мая 2023
32 часа
Онлайн
от 28 800 ₽
Анонс программы
Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.Целевая аудитория
Сотрудники организаций, внедряющих систему обеспечения безопасности пищевой продукции; сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов питания на любом из участков пищевой цепочки; сотрудники отделов контроля качества пищевых, фермерских, торговых предприятий.Описание Программы
- Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
- Новые акценты, положения, требования.
- Синхронизация с ISO 9001:2015.
- Новый акцент на программы создания предварительных условий.
- Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
- Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
- Терминология стандарта.
- На сколько изменилась терминология стандарта.
- Роль и объем документированной информации в СМБПП.
- Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
- Контекст организации и риск-ориентированное мышление.
- Определение окружения и заинтересованных сторон как новое требование стандарта.
- Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
- Создание системы прослеживаемости.
- Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
- Управление программным обеспечением.
- Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
- Управление опасностями.
- ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
- План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
- Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
- Изъятие и отзыв.
- Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
- Анализ со стороны руководства.
- Улучшения.
- Корректирующие действия.
- Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
- Стандарт в области внутреннего аудита: ISO 19011. Какие документы и записи (свидетельства) требуются и рекомендуются стандартами? Принципы аудита;
- Виды аудитов: аудит продукции, процесса, процедуры, системы. Выбор вида внутреннего аудита для измерения системы менеджмента;
- Менеджмент программ аудита. Требования к квалификации аудиторов;
- Аудит, ориентированный на процесс. Планирование и подготовка аудита. Составление вопросных листов;
- Проведение аудита: этапы аудита на месте. Принципы проведения вступительной беседы. Методы исследования на аудите. Завершение аудита. Оценка результатов аудита. Составление отчета;
- Прослеживание дальнейших действий по результатам внутреннего аудита. Коррекция и корректирующие действия: что требуется по результатам внутреннего аудита?
- Теория коммуникации. Первое впечатление. Выбор дистанции;
- Техника постановки вопросов: как спросить, чтобы "слушать";
- Управление возражениями;
Анализ типичных проблем, возникающих при подготовке и проведении внутреннего аудита системы менеджмента
Записаться на курс
Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018. Внутренний аудит: Вебинар
28 800 ₽
15 мая 2023
32 часа
Онлайн
от 28 800 ₽
Другие курсы
Моделирование ногтей гелем/акрилом. Базовый уровень: Курсы

Открытый набор
Белгород, Белгород
Искусство релаксации: Семинар

900 ₽
Открытый набор
Нижний Новгород, 603104, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д.23, каб. 314
MS Excel 2013. Продвинутый уровень: Видеокурс

798 ₽
Открытый набор
Онлайн