Гостеприимство в ресторанном бизнесе: Тренинг

Этапы эффективного обслуживания Гостей в кафе или ресторане. Основные принципы гостеприимства. Что значит индивидуальная ориентация – как дать почувствовать Гостю себя желанным? Уверенное обслуживание – встреча Гостя, формирование заказа, предложение блюд по «акции» и «особых» блюд, допродажи,...
Рестораны, общественное питание
Мастер-Класс, тренинговое агентство логоМастер-Класс, тренинговое агентство
Дата уточняется
16 часов
Санкт-Петербург
Мастер-Класс, тренинговое агентство
от 26 000 ₽

Анонс программы

Этапы эффективного обслуживания Гостей в кафе или ресторане. Основные принципы гостеприимства. Что значит индивидуальная ориентация – как дать почувствовать Гостю себя желанным? Уверенное обслуживание – встреча Гостя, формирование заказа, предложение блюд по «акции» и «особых» блюд, допродажи, последнее впечатление. Правила поведения в конфликтных ситуациях с Гостем. Как запомниться и сделать так, чтобы гости приходили снова и снова.

Описание Программы

В программе тренинга

Совершенный сервис – миф или реальность?

  • корпоративная культура и миссия ресторана;
  • какова реальная взаимосвязь обслуживания Гостя с успешной работой всего заведения?
  • маркетинговая типология гостей: Новички, Любители, Завсегдатаи;
  • как понять на практике термин «Отличное обслуживание»; когда мы сами бываем довольны? математическая формула «обслуживания»;
  • что замечает Гость? внешний вид персонала, чистота, дизайн ресторана, подача блюд, как искусство влияния на Гостя;
  • командная работа , как залог успеха и удовлетворенности Гостей.

Встреча гостей

  • подготовка зала к обслуживанию; «Театр начинается с вешалки», а ресторан...?
  • правила встречи Гостя, приветствие и размещение за столом;
  • важность первого впечатления; как сформировать нужное первое впечатление от официанта и ресторана;
  • как правильно предложить действующие в ресторане акции, новые блюда.

Влияние на Гостя; мастерство допродаж

  • коммуникация в процессе обслуживания; активное слушание, как показатель внимательности и профессионализма;
  • правильный выбор слов и фраз, помогающих произвести впечатление уверенного профессионала своего дела;
  • «невербальная вежливость»; улыбка и ее значение; жесты, мимика, поза, позволяющие продемонстрировать заинтересованность и доброжелательность;
  • вопросы, помогающие Гостю принять решение и сделать выбор;
  • разработка типологии клиентов на основе реальных ситуаций и выработка методов работы с ними;
  • как увеличить средний чек, не будучи навязчивым? способы увеличения среднего чека.

Как превратить претензию в конструктивный диалог

  • почему клиент может быть недовольным? ожидания, не совпадающие с реальностью; обоснованные и необоснованные претензии;
  • факторы, провоцирующие конфликт в общении; что повышает и что понижает напряжение в конфликте;
  • конструктивное поведение в конфликте; алгоритм пошаговых действий;
  • внешнее поведение, тон и мимика как решающее средство примирения;
  • компромисс – основа сотрудничества; как выработать совместное решение проблемы;
  • профилактика конфликтных ситуаций в ресторане.
Записаться на курс
Гостеприимство в ресторанном бизнесе: Тренинг
26 000
Заполните контактные данные
Оставьте заявку, чтобы забронировать себе место.
Наш менеджер свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы.
Дата уточняется
16 часов
Санкт-Петербург
Мастер-Класс, тренинговое агентство
от 26 000 ₽
Как добраться?
Санкт-Петербург, Мастер-Класс, тренинговое агентство