Эффективность работы цеха и производственного участка: Повышение квалификации
В ходе мероприятия вы получите: методы организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии. Знания требований к организации труда и заработной платы на предприятиях. Знания показатели эффективности работы цеха. Умения управления трудовыми ресурсами.
Управление, менеджмент, бизнес-образованиеУправление, менеджмент, бизнес-образование / Общее управление

Дата уточняется
24 часа
Санкт-Петербург
Лидер, Центр повышения квалификации
от 34 800 ₽
Анонс программы
В ходе мероприятия вы получите: методы организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии. Знания требований к организации труда и заработной платы на предприятиях. Знания показатели эффективности работы цеха. Умения управления трудовыми ресурсами.Целевая аудитория
Собственники компаний. Руководители и специалисты различных направлений, заинтересованные в получении новых компетенций. Начальники цехов, заместители, начальников участков, смен, мастеров, линейные руководители производств.Описание Программы
1. Организация управления предприятием
- Методы управления производством.
- Основные элементы организационных структур управления.
- Схемы построения структур управления: линейная, функциональная, линейно-функциональная.
- Задачи подразделений аппарата управления, их права и обязанности.
- Технологии принятия управленческих решений в сложных ситуациях.
2. Организации планирования и оперативно-производственного управления на предприятии
- Основные принципы и задачи планирования.
- Виды планирования на предприятии.
- Методы текущего и перспективного планирования.
- Стратегическое планирование.
- Производственная мощность предприятия и ее использование.
- Производственная мощность предприятия, цеха и производственного участка.
- Факторы, определяющие производственную мощность.
- Методика расчета производственной мощности.
- Натуральные и стоимостные показатели использования производственной мощности.
- Содержание и задачи оперативного управления.
- Условия обеспечения ритмичной работы производства.
- Разработка оперативных планов.
- Степень детализации заданий во времени.
- Методы и способы принятия оптимальных решений.
- План-графики работы участков и цехов.
- Оперативное регулирование производства.
- Диспетчеризация.
- Управление материально-техническими ресурсами и качеством продукции.
- Системы сетевого планирования и управления.
- Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий, факторы риска при планировании.
- Планирование и контроль загрузки оборудования, организации плановых ремонтов.
- Особенности организации выпуска новой продукции.
- Экологические аспекты организации работы в цехе.
- Система качества и культура производства, формирование деловой репутации предприятия.
- Международные стандарты качества.
- Практические аспекты применения систем качества.
- Современные методики и подходы.
- Организация пооперационной и итоговой проверки качества.
- Внедрение принципов бережливого производства в работу цеха.
3. Организация труда и заработной платы на предприятиях
- Организация и обслуживание рабочих мест.
- Организация режима труда и отдыха.
- Графики сменности.
- Использование рабочего времени и устранение его потерь.
- Методы расчета численности рабочих.
- Явочная и списочная численность рабочих.
- Основы технического нормирования.
- Производительность и интенсивность труда.
- Классификация затрат рабочего времени исполнителя, машин и агрегатов.
- Методы изучения затрат рабочего времени.
- Фотография рабочего времени, ее назначение, методика проведения.
- Виды норм труда, методика установления трудовых норм и нормативов, область применения. Классификация трудовых норм.
- Принципы организации оплаты труда.
- Дифференциация оплаты труда.
- Система оценки квалификации.
- Профессиональные стандарты.
- Формы и система заработной платы на предприятиях при различных формах собственности.
- Сущность и область применения сдельных и повременных систем оплаты труда.
- Оплата труда по конечным результатам.
- Надбавки к заработной плате. Доплаты к заработной плате.
4. Кадровые технологии и эффективность работы цеха
- Современные технологии управления производственным персоналом.
- Формирование стабильного трудового коллектива. Участие начальника цеха в подборе новых сотрудников, закреплении их на производстве.
- Организация обучения, повышение квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
- Организация командного взаимодействия, внедрение корпоративных норм и ценностей. Кодекс поведения руководителя.
- Управление трудовой активностью коллектива, поддержание дисциплины труда: мотивы и стимулы, наказание и поощрение.
- Методы распределения функциональных обязанностей, полномочий, ответственности.
- Правила отдачи распоряжений, инструктирования, выдачи производственных заданий.
- Оценка исполнения, технологии контроля. Промежуточный и итоговый контроль.
- Технологии проведения рабочих собраний, совещаний, индивидуальной беседы.
- Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Правильное поведение в конфликтной ситуации.
5. Трудовое законодательство в регулировании производственных процессов
- Регулирование отношений руководителя с трудовым коллективом: полномочия, права, ответственность. Участие в решении вопросов приема, перевода, перемещения, увольнения сотрудников.
- Законодательное регулирование труда и отдыха в условиях производства: продолжительность и режим рабочего времени, многосменная организация производства, сверхурочная работа.
- Обеспечение трудовой дисциплины: меры дисциплинарного взыскания.
- Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Порядок удержания материального ущерба.
- Ответственность руководителя за обеспечение безопасности труда.
Записаться на курс
Эффективность работы цеха и производственного участка: Повышение квалификации
34 800 ₽
Дата уточняется
24 часа
Санкт-Петербург
Лидер, Центр повышения квалификации
от 34 800 ₽
Как добраться?
Санкт-Петербург, Лидер, Центр повышения квалификацииХотите попасть на мероприятие?
Другие курсы