Бар-менеджер (старший бармен): Курсы
Анонс программы
В программе: характеристика индустрии питания, управление объектом питания, организация питания и многое другое. Барный инвентарь и оборудование, барное стекло, крепкие напитки и многое другое.Описание Программы
1.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
- Виски
- Джин
- Текила/ Мескаль
- Ром
- Водка
- Настойки
- Ликёры
- Самбука
- Пиво и т.д.
2. Вино. Основы виноделия.
- Органолептический анализ винограда
- История виноделия
- От пробки до бочки, от бочки до бокала
- Виды винограда
- Основы производства вина
- Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
3. Коктейли. Основы миксологии.
- Скоростные навыки работы.
- Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир&стрейн, билд.
- Составы классических коктейлей
- История создания коктейлей
4.Маркетинг в ресторанном бизнесе
- Локальный маркетинг
- Как повысить выручку ресторана
- Акции
- 7 кругов успеха
- ROI: оценка эффективности маркетинга
- Концепция
5.Основы сервиса и гостеприимства :
- Что такое идеальный сервис
- Точки контроля методом управления сервисом
- Основные знания обслуживания
- Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
- Функции и обязанности менеджера
6. Командообразование и мотивация
- Теория поколений
- Поколение Z как с ними работать
- Система набора и управления ценностями
- Обучение и элементы геймификации
- Система мотивации
7. Экономика предприятия, продажи
- Основы управленческого учета
- Финансы
- Финансовые показатели
- Анализ продаж
- Основная техника продаж
8. Оборудование бариста*
- Виды эспрессомашин
- Система одно- и двух-бойлерной машины
- Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
- Обслуживание оборудования
9. Эспрессо
10. Молоко
11. Латте-арт
12. Отработка коктейлей за баров (часть 1)*
13. Отработка коктейлей за баров (часть 2)*
14. Отработка коктейлей за баров (часть 3)*
Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.
Условия: занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00
Индивидуальный курс - 29800 руб.
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.