Администратор гостиницы: Программа переподготовки
Анонс программы
Администратор – это первый человек, «лицо» гостиницы, которого встретит гость, войдя в отель. На человеке данной профессии лежит большая ответственность, ведь первое впечатление о заведении, прежде всего, складывается от общения с ним и от внешнего вида сотрудника. Огромным преимуществом данной профессии является потребность администраторов не только в гостиницах и отелях, а ещё в гостевых квартирах, лагерях, базах отдыха. Большая потребность в курортных городах, но актуальность в других городах также велика. Ещё одним плюсом является достойный доход. Для того, что бы стать востребованным администратором и иметь возможность стать сотрудником в штате комплекса с высокой репутацией, необходимо качественно выполнять свои обязанности, которые необходимо досконально изучить на уроках администратора гостиницы.Описание Программы
Модуль 1 "Технология и организация гостиничных услуг"
Раздел 1. Гостиничные предприятия как часть сферы услуг
- Особенности сферы услуг
- Гостиничные услуги: основные, дополнительные и сопутствующие
- Факторы спроса на гостиничное размещение
- Нормативные правовые акты Российской Федерации
- и нормативные документы федеральных органов исполнительной
- власти.
- Средства размещения туристов
- Классификация гостиниц и номеров
- Функциональные требования к гостиницам
Раздел 2. Материально-техническая база гостиниц.
- Характеристика материально-технической базы гостиниц
- Гостиница как объект проектирования и строительства
- Технологические требования по проектированию
- Экологические требования
- Инвестиции в гостиничном бизнесе
- Формы реального инвестирования
Раздел 3. Система управления гостиничным предприятием.
- Организационная структура
- Учредительные и организационные документы
- Организация труда в гостинице
- Техническая и технологическая документация
- Управление гостиничным предприятием
- Административная служба
- Совещания и переговоры
- Управление персоналом
- Формирование профессиональной культуры. Стандарты организации
Раздел 4. Организация работы функциональных служб гостиницы.
- Служба маркетинга
- Цена и ценообразование в гостиницах
- Система продаж. Туроператоры
- Рекламная и информационно-справочная деятельность
- Связи с общественностью
- Выставочная деятельность гостиницы
- Финансовая служба
- Служба безопасности
Раздел 5. Вспомогательные службы гостиницы.
- Инженерно-техническая служба
- Охрана труда
- Служба снабжения и складирования. Бельевое хозяйство
Раздел 6. Организация приема и размещения гостей.
- Служба приема и размещения
- Порядок проживания в гостинице
- Бронирование мест
- Оформление проживания российских граждан
- Оформление проживания иностранных граждан
- Расчет с клиентами
- Въезд и выезд гостей
- Услуги связи, банковские и другие
Раздел 7. Технология и организация обслуживания номерного фонда.
- Услуги и уборочные работы
- Контроль качества уборки и содержания номеров
- Должностные обязанности руководителя службы номерного фонда. Организация работы персонала
- Хранение ценных вещей проживающих. Учет и возврат забытых вещей
- Оказание медицинской помощи
Раздел 8. Предоставление дополнительных услуг.
- Платные дополнительные услуги
- Бюро обслуживания (сервис-бюро)
- Экскурсионные услуги
- Организация работы экскурсионного бюро в гостиницах
- Бизнес-центры и конференц-залы
- Транспортные услуги гостиницы
- Оказание торговых и других услуг
Раздел 9. Организация отдыха и спортивно-оздоровительных услуг.
- Анимационная деятельность гостиницы
- Используемое концертное оборудование
- Оздоровительные и спортивно-оздоровительные услуги
Раздел 10. Порядок технического регулирования содержания и форм гостиничной деятельности.
- Стандартизация и сертификация, лицензирование
- Совершенствование качества предоставляемых услуг
- Информационные технологии
- Специализированные программные продукты для гостиниц
- Организация претензионной работы
Модуль 2 "Организация работы администратора гостиницы"
- Профстандарт "Работник по приему и размещению гостей"
- Должностные обязанности администратора гостиницы
- Стандартизация обслуживания в гостиничном сервисе
- Гостиничный маркетинг и технологии продаж
- Гостиничный менеджмент
- Современные технологии и автоматизация предоставления услуг в гостиничном сервисе
- Управление персоналом гостиницы
- Управление деловыми конфликтами
- Внутриорганизационные нормативные документы
- Менеджмент качества гостиничных услуг
Модуль 3 "Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса"
- Стандарты поведения и общения персонала гостиницы
- Стиль обслуживания гостей
- Стиль обслуживания клиентов в гостинице
- Служебный этикет в сфере гостеприимства
- Роль гостеприимства в сфере гостиничных услуг
- Корпоративный имидж
- Психологическая культура сервиса
- Технология встречи и обслуживания VIP-клиентов гостиницы
Возможно обучение онлайн.