Профессия «реверс инжиниринг»: как освоить и сколько можно заработать баннер
10.09.2020
BHAGs logo
СМИ

Профессия «реверс инжиниринг»: как освоить и сколько можно заработать

Реверс инжиниринг дословно переводится на русский язык, как «обратная инженерия» или обратное проектирование.

Применимо к сфере интернет-профессий реверс инжиниринг означает тщательное изучение программ и приложений для понимания того, как они работают, чтобы при необходимости вносить в их работу изменения.

Например, задача такого специалиста изучить, как работает вирусная программа, чтобы улучшить безопасность лицензионного программного обеспечения. 

 

❓Какие знания и умения нужны, чтобы зарабатывать реверс инжинирингом

Чтобы успешно работать в этой сфере понадобятся знания в таких сферах, как:

  1. Языковое семейство Assembler.
  2. Внутреннее устройство и принципы работы самых популярных операционных систем.
  3. Системное программирование. 
  4. X89 и ARM-архитектура.
  5. Работа с дизассемблерами (IDA Pro).
  6. Языки программирования Python и С++.

Стремление к новым знаниям, саморазвитию, внимание к мелочам и деталям, аналитический склад ума – черты, которые помогают реверс инженеру получать достойную оплату за свой труд.

Не будем лишним и наличие высшего образования в IT-сфере, но зачастую настоящие профи его не имеют, потому что учеба в ВУЗе отнимает много времени не дает актуальных знаний в сфере РИ. Они либо программисты-самоучки, либо те, кто прошел профильный курс реверс инжиниринга и решил максимально углубиться в эту профессию.

 

🤔 Кому стоит выбрать эту профессию

В этой специализации почувствуют себя как «рыба в воде» программисты, работающие с низкоуровневым софтом. Поняв, как работает код компиляции, такой спец, если не переквалифицируется в «реверса», то сможет улучшить качество своего программного продукта.

Также эта профессия понравится тем, кто делает первые шаги в вирусной аналитике или занимается вопросами информационной безопасности.

 

➕➖ Плюсы и минусы 

Что такое реверс инжиниринг? Это часы довольно однообразной и монотонной работы, требующей аналитики, концентрации внимания и времени, проведенного перед монитором ПК. Поэтому такую профессию выбирают те, кого не пугает подобный формат работы. Также недостатком этой специальности можно считать тот факт, что основная масса работодателей сосредоточена только в крупных городах.

К достоинствам профессии относится высокий уровень оплаты труда, а также возможность работать удаленно. Также ее неоспоримое достоинство -высокий уровень оплаты.

По данным портала hh.ru в 2020-м году работодатели готовы платить реверс инженерам до 300 000 рублей. 

 

🎓 Где пройти обучение

Маркетплейс BHAGs подготовил для вас самые лучшие предложения ведущих онлайн-школ и учебных центров. Вы можете как получить базовые знания в сфере реверс инжиниринга, так и повысить свою квалификацию, избрав курсы для продвинутых. 

Обучение на курсах строится в формате практических заданий по распаковке файлов, разбора таблиц импорта, экспорта, релокации, а также анализ известных банковских троянов, шифровальщиков и ботов. Все разборы проводятся на реальных вредоносных программах, «выловленных» в сети.

Каждый учащийся по итогу обучения пишет собственный код программной защиту от вредоносных вирусных программ.

Чтобы пройти учебный курс для новичков достаточно знать архитектуру компьютерного «железа» на базовом уровне, базовые знания о работе Windows и современный производительный ПК.

Выберите самое лучшее решение из представленных на нашей платформе и запишитесь на курс, чтобы освоить одну из самых престижных и высокооплачиваемых профессий в интернете.