20.11.2019
BHAGs logo
СМИ

Менеджер паролей 1Password привлек инвестиции впервые за 14 лет

Канадская компания привлекла $200 млн. и фондов Slack Fund и Accel, и от основателей Atlassian

Это первые внешние инвестиции, которые компания привлекла с момента основания в 2005 году.

Рустем Каримов и Дэвид Теаре запустили 1Password как инструмент для решения личных задач: хранения паролей и общего доступа к рабочим приложениям. В настоящее время сервисом пользуются для создания и запоминания паролей для сайтов и сервисов, а также для защиты хранилища документов и данных.

До основания своей компании Рустем Каримов  работал в подразделениях Nielsen, IBM и Sony в Канаде.

Компания начала приносить прибыль с первого дня работы, заявляет гендиректор 1Password Джефф Шайнер, который присоединился к команде в 2011 году. Сервис зарабатывает на подписке, которая стоит от $2,99 в месяц для простых пользователей и от $3,99 за пользователя в месяц для корпоративных клиентов.

Сейчас у 1Password свыше 1 млн. пользователей, а также 50 тысяч корпоративных клиентов, с которыми компания работает с 2016 года. Среди клиентов — IBM, Slack, Dropbox, Gitlab и другие.

Шайнер пояснил, что сервису не нужны инвестиции, однако они помогут в более эффективном продвижении продвижении и привлечении новых пользователей и корпоративных клиентов. В штате компании работают 174 человека. При этом в 1Password отсутствует отдел продаж.

С его слов, команда создает качественный продукт и уделяет внимание всем своим клиентам, но у неё значительно меньше опыта в таких сферах, как выход на новые рынки, маркетинг и продажи.

Благодаря инвестициям в $200 млн. компания планирует повысить уровень сервиса и продукта, и выйти на новые рынки.