Дата публикации:
18
0

Преобладание пессимизма

Автор: TSI Analytics, г. Киев

Сегодня, 23 ноября, капитализация рынка криптовалют обновила свой минимум текущей недели, зафиксировав отметку $136,4 млрд.

Капитализация рынка криптовалют на текущей неделе потеряла более $48 млрд, упав с отметки в $185 млрд, зафиксированной в понедельник, 19 ноября. Доля капитализации Bitcoin достигала своего максимума во вторник на уровне 54% от капитализации всего рынка. Текущее падение рынка способствовало установлению новых антирекордов, так 1453 криптовалюты из 2000, отслеживаемых CoinMarketCap, — то есть почти 75% — обвалились на 90% и ниже от своих исторических максимумов. Если рассмотреть список ТОП-10, то 7 монет из 10 продемонстрировали падение на 80% и более от свих рекордных отметок.

 

Если обратить внимание на динамику монет из списка ТОП-20 по капитализации за текущую неделю, то явным лидером падения является Bitcoin Cash (-47,18%), второе место – Tezos (-39%) и третье – NEO (-35,16%).

 

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период прошлой недели

Если говорить о динамике за последние 24 часа, то можно наблюдать развитие нисходящего тренда, после относительной передышки. За последние сутки из ТОП-10 лидерами падения стали: Bitcoin Cash (-13,3%) и Slellar (-8,59%). Из списка ТОП-50 самый большой рост за 24 часа продемонстрировал токен Aurora на уровне 18,2%.

Одной из самых разочаровывающих новостей текущей недели стало сообщение от руководителей институциональной криптоплатформы Bakkt. Оператор биржи Bakkt  - Intercontinental Exchange (ICE) заявил, что запуск биржи переносится на 24 января. Напомню, что основным активом на бирже Bakkt должны стать поставочные фьючерсы на Bitcoin, а инвесторы ожидали запуска ее 12 декабря. В качестве причины переноса даты указывается большой объем работы связанный с «новыми процедурами и риски, которые требуют тестирования.» 

Bitcoin за текущую неделю потерял более 23%. Во вторник, 20 ноября, актив предпринимал попытки вплотную подойти к отметке 4000$, однако отмеченные нами ранее уровни на дневном графике в качестве поддержек (4350 и 4100) сдержали пока падение Bitcoin. Данный уровни подтвердили свою значимость в периоде сентября – октября 2017 года (рис.2). В качестве локального уровня сопротивления можно выделить отметку 4600. Вчера, 22 ноября, второй раз за эту неделю актив пробил уровень 4350, но, в очередной раз, отскочил от 4100. Ожидаем движение Bitcoin в широком диапазоне: 4600 – 4100 на ближайшие сутки. 

Рисунок 2. – Динамика BTCUSD (D1) 

Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (H4) 

Приглашаем Вас на открытый Мастер-класс на тему: Применение инструментов анализа системы «Торговый Хаос» в режиме реального времени.

Регистрируйтесь здесь ➤ https://bit.ly/2QgjB19

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для Bhags

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков — партнёров Bhags c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.

Подождите...
background Layer 1