Дата публикации:
37
0

Bitcoin: стабилизация курса или продолжение падения?

Автор: TSI Analytics, г. Киев

Рынок криптовалют вчера, 15 ноября, продолжил свое падение после начала мощного импульсного движения вниз, зародившегося в среду, 14 ноября.

Большинство криптовалют из списка ТОП-20 несколько раз обновили свои годовые минимумы. Капитализация рынка упала с отметки $212 млрд в понедельник до минимума недели в районе $176 млрд. На данный момент капитализация составляет чуть больше чем $185 млрд. На фоне более стремительного падения альткоинов в процентном выражении, доля Bitcoin выросла до уровня 53%. 

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период c 12.11 – 16.11.2018

Наибольшее падение из списка ТОП-20 продемонстрировал Bitcoin Cash (-20,48%), на втором месте – NEO (-17,57%), третье – ADA (-17,05%).

Основным событием вчерашнего дня стал долгожданный хардфорк в сети Bitcoin Cash (BCH). Последний совместный блок №556766, после добычи которого и был активирован хардфорк. Произошло разделение на два блокчейна: Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Bitcoin ABC – считается основным Bitcoin Cash, который поддерживает Рождер Вер и крупнейший майнинговый пул Bitmain. Bitcoin SV содержит в себе аббревиатуру SV, что значит Satoshi's Vision и будет отличаться размером блока, который будет увеличен c 32 до 128 МБ. 

Рисунок 2. – Разделение Hash Rate сети Bitcoin Cash на поддержку новых форков

Единственной монете из ТОП-20, которой удалось сохранить минимально положительную динамику за период текущей недели – это NEM (XEM) (+4,16%). На этой неделе XEM удалось продемонстрировать стремительный рост более, чем на 20% на фоне возобновления торговли данной криптовалютой на бирже Coincheck. XEM в январе этого года прошел процесс делистинга на японской бирже после хакерской атаки в результате которой злоумышленникам удалось похитить сумму в размере $530 млн в эквиваленте XEM. 

 

Мнение экспертов разделилось по поводу основных причин падения рынка на этой неделе. Основные из них следубщие: во – первых, все криптовалютное сообщество ожидало проведение хардфорка Bitcoin Cash (BTC), однако в СМИ в последнее время очень часто поднимается тема проведения атак 51% на его фоне, что создает дополнительную нервозную обстановку, как следствие можно было наблюдать массовго ухода инвесторов в так называемые стейблкоины. Второй возможной причиной обвала стала новость об отключении манинговых ферм в китайских провинциях Синьцзян и Гуйчжоу. Майнеров отключили от электопотребления в связи с налоговой проверкой правоохранительных органов. Несмотря на то, что проверка уже окончена по некоторым данным майнеров все еще не подключили к электросети.

На фоне падения рынка Ripple в очередной раз удалось подвинуть Ethereum со вторго места рейтинга по капитализации. С учетом его положительной динамики за последние 24 часа в районе +3,72% он уверенно удерживает за собой вторую строчку.

Падение цены Ethereum привело к снижению его капитализации до $18,5 млрд.

Первая криптовалюта за период текущей недели потеряла более 11%. Bitcon вышел из привычного для него диапазона: 6200 – 6600 и пробил значимый для него наклонный уровень поддержки (рис.3). Не остановила падение психологическая поддержка в районе 6000. Предыдущий годовой минимум был отмечен в июле этого года на уровне 5800, вчера же цена на некоторых биржах достигала уровня 5200. После небольшого отскока в район 5650 можно ожидать повторного теста уровня новой поддержки в районе 5200. 

 

Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (D1)

 

 

Приглашаем Вас на открытый Мастер-класс на тему: Применение инструментов анализа системы "Торговый Хаос" в режиме реального времени.

Регистрируйтесь здесь ➤ https://bit.ly/2RWlVrf

 

                                                                     Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для Bhags

 

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков — партнёров Bhags c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.

Подождите...
background Layer 1