Дата публикации:
204
0

Русфонд и каталонская Ассоциация врожденных пороков сердца (Барселона)

Автор: BHAGs, г. Москва

 

 10 апреля 2017 года, Москва. Договор подписали президент Русфонда Лев Амбиндер и президент каталонской Ассоциации врожденных пороков сердца («Сердце Барселоны») детский кардиохирург Рауль Абелья.

Доктор Абелья руководит коммерческим госпиталем Дешеус (Dexeus) и по праву считается лучшим кардиохирургом в Испании и одним из лучших в мире. Госпиталь Дешеус имеет еще и университетский статус,  а с февраля этого года входит в испано-немецкую группу Helios Quirónsalud, крупнейшую в Европе сеть частных клиник. Это первый договор Русфонда с зарубежным медцентром. В рамках договоренностей как минимум 12 детей-подопечных Русфонда получит высококачественную медицинскую помощь в первый год партнерства.

Основная цель соглашения – оказание медицинской помощи детям, подопечным Русфонда, с врожденными пороками сердца. Комплекс услуг включает также реализацию преподавательских и образовательных мероприятий. Коммерческий госпиталь Дешеус (Dexeus) гарантирует солидные скидки Русфонду на лечение его подопечных и бесплатные услуги переводчика, а «Сердце Барселоны» предоставит бесплатное жилье мамам с детьми при амбулаторном наблюдении.

Специально для критиков благотворительного зарубежного лечения детей: у каждого фонда это практика эпизодическая. В 2016 году 117 эпизодов лечения за рубежом различных диагнозов обошлись Русфонду в 416 млн руб. Дети-сердечники Русфонда лечатся за рубежом в том случае, если получают отказ в наших больницах.

У доктора Рауля Абельи множество пациентов с разных континентов. Недавно испанские СМИ наперебой рассказывали, как он в очередной раз покорил публику: за сутки провел две пересадки сердца – и обе удачные. Доктор Абелья признался, что сотрудничество с Русфондом и помощь российским детям для него очень личная история: «Я люблю Россию. Я наполовину кубинец, вырос на Кубе и помню, как в самые трудные годы Россия спасла мою родину. Это признательность на всю жизнь».

Источник: rusfond.ru

Подождите...
background Layer 1